Америка признала, что санкции против России "больно кусаются" (12)

фото

В мире | 22 ноября 2014 года, 18:45

Помощник госсекретаря США по делам Европы и Евразии Виктория Нуланд рассказала о влиянии на Россию санкций, введенных США и Евросоюзом. По ее словам, ограничения, направленные против России, "больно кусаются", передает "Голос Америки".

Одним из свидетельств этому Нуланд назвала падение курса рубля.

"Мы полагаем, что санкции, совместно введенные Соединенными Штатами и Европейским Союзом против России, больно кусаются. Думаю, вы видите, как упал рубль. Видите, сколько денег Москве пришлось истратить на то, чтобы его защитить. Вы видите, как растет инфляция", - заявила она.

При этом Нуланд в очередной раз заявила, что в случае выполнения Россией минских договоренностей, санкции могут быть сняты.

"Будущее Украины определит не Москва. Это решит украинский народ", - подчеркнула помощник госсекретаря США.

Напомним, Виктория Нуланд в настоящее время совершает поездку по ряду европейских стран совместно с вице-президентом США Джозефом Байденом. Заместитель госсекретаря США с 19 по 20 ноября находилась с визитом в Латвии, где встретилась с премьер-министром Лаймдотой Страуюмой, министром иностранных дел Эдгаром Ринкевичем и министром обороны Раймондом Вейонисом.

На встрече с Ринкевичем Нуланд заявила о твердом намерении США сотрудничать с Латвией в сферах региональной безопасности и президентства Латвии в Европейском союзе.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 12
232 года назад
ЕЁ КОММЕНТАРИЙ РАСЧИТАН НА ЛОХОВ. ОНА УТВЕРЖДАЕТ, ЧТО ПРИШЛОСЬ РОССИИ ИСТРАТИТЬ МНОГО ДЕНЕГ ЧТО БЫ ЗАЩИТИТЬ РУБЛЬ. ТАК ВОТ ЭТО БРЕХНЯ. ЧТОБЫ НЕ ТРАТИТЬ ЗОЛОТОВАЛЮТНЫЕ РЕСУРСЫ РУБЛЬ БАНК ОТПУСТИЛ В СВОБОДНОЕ ПЛАВАНИЕ И ТАК КАК НЕФТЬ, ГАЗ, УГОЛЬ И Т.Д И Т. П ПРОДАЮТСЯ ЗА ВАЛЮТУ, ТО ПРОИСХОДИТ НАКОПЛЕНИЕ ВАЛЮТЫ И БЮДЖЕТ ХОРОШО ПОПОЛНЯЕТСЯ.
VIKTOR2 года назад
Американцы совершенно не знают историю-Россия всегда мобилизовывалась именно в ситуации внешней угрозы,а расслабляет русских именно беззаботная жизнь.
LV2 года назад
им самим эти санкции глотку перегрызут или их фермеры, в крайнем случае без газа посидят!