Порошенко сократил около тысячи донецких чиновников (3)

фото

В мире | 22 ноября 2014 года, 21:34

Около тысячи чиновников, которые до сих пор числились в структуре областных, городских и районных властей Донецкой области, будут сокращены до 1 декабря этого года, сообщили РИА Новости источники во властных структурах области.

Ранее президент Украины Петр Порошенко специальным указом поручил министерствам, органам власти и местным госадминистрациям вывезти бюджетные организации и учреждения из населенных пунктов, подконтрольных ДНР и ЛНР.

Согласно постановлению, зарплата бюджетникам за период, когда учреждение находилось на территории непризнанных республик, будет выплачена полностью. Но только после того, как организации вывезут из зоны АТО или украинские власти вернут контроль над этими населенными пунктами.

"Людей сократили. Но ничего удивительного. Президент Украины говорил об этом ранее", - подтвердил РИА Новости назначенный властями ДНР глава Донецка Игорь Мартынов.

По его данным, в структурах одной только мэрии Донецка и районных администраций города будет сокращено 600 чиновников. Общее число сокращенных чиновников в городах, неподконтрольных Киеву, Мартынов назвать затруднился, но предположил, что их "не меньше тысячи".

"Насколько я знаю, рабочие места на территории Украины им не предлагали. Просто рассчитали", - сообщил Мартынов. По его словам, власти ДНР сделают все, чтобы "люди не остались без работы".

"Сотрудников исполкома, уволенных Киевом, мы переводим в районные администрации. Готовится новое штатное расписание", - рассказал "народный мэр" Донецка. Из каких фондов будет выплачиваться им зарплата, пока не ясно.

Источник: РИА Новости
Комментарии 3
LV2 года назад
Кто дал слово поросю?
варпа2 года назад
По-моему,он их бомбами сокращает...
Bob2 года назад
Что опять в мусорные баки людей закидывать будут?