В МИД России Украину обвинили в потакании нацизму (27)

фото

В мире | 22 ноября 2014 года, 21:52

Уполномоченный МИД России по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов обвинил Украину в потакании нацистам. Так он отреагировал на отказ Киева голосовать за предложенную Россией резолюцию ООН, осуждающую героизацию нацизма. Об этом Долгов написал на своей странице в микроблоге Twitter.

"Голосование Украины против российского проекта резолюции о борьбе с героизацией нацизма подтверждает потакание официального Киева неонацистам", - заявил Долгов.

При этом он выразил уверенность в том, что "подавляющее большинство граждан Украины не разделяют эту исторически обреченную позицию" Киева.

Представитель российского МИД также указал, что "голосование против российской резолюции делегаций США и Канады льет воду на мельницу неонацистов на Украине и в мире".

Ранее российский МИД в своем официальном заявлении заявил о том, что отказ Украины голосовать за эту резолюцию вызывает сожаление.

"Особенно удручает и настораживает позиция Украины. Трудно понять, как страна, народ которой сполна испытал на себе ужасы нацизма (...), может голосовать против документа, осуждающего его героизацию", - говорится в документе.

В свою очередь, представитель Украины в ООН заявил, что Киев осуждает проявления нацизма, неонацизма и прочих тоталитарных идеологий. Однако, по его словам, Украина не может поддержать резолюцию до тех пор, пока "сталинизм и неосталинизм не будут осуждаться в равной степени, как и нацизм".

21 ноября в Нью-Йорке на заседании Третьего комитета 69-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН по инициативе РФ была принята резолюция "Борьба с героизацией нацизма, неонацизма и другими видами практики, которые способствуют эскалации современных форм расизма, расовой дискриминации, ксенофобии и связанной с ними нетерпимости".

За резолюцию проголосовали 115 стран, против выступили США, Канада и Украина. Представители еще 55 государств, в том числе Латвия, при голосовании воздержались.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 27
Bob2 года назад
А их там в школе предателей так учили. Как там в "12 стульях"? "Киса,по больше цинизма, людям это нравится!"
Информационный "Перевертыш" постоянно втыкают, короче врут на право и на лево! Тем не много в этих границах и "пляшут" и подпрыгивают!
Bob2 года назад
Вы слишком преувеличиваете значимость Сталина до 2-ой мировой воны! Там на международном политическом поле игроков хватало! И потом вы уверены что открытие архивов понравится другим державам участвовавшим в той войне!
Само собой ведь ничего не происходит, всегда есть интерес, заказчик, исполнитель и жертва! И самое главное кто это всё оплачивал! Революционный переворот без денег это всего лишь краткосрочный бунт.
Лживой историей забивали наши мозги2 года назад
Слава богу сейчас информации по истории гораздо больше чем краткий курс КПСС. Надо только не лениться читать, узнавать, проводить параллели:)