В США освободили несправедливо отсидевшего 39 лет мужчину (13)

фото

В мире | 23 ноября 2014 года, 12:45

Приговоренный к пожизненному заключению американец Рики Джексон, который провел в тюрьме 39 лет в ожидании исполнения приговора, в пятницу был освобожден в зале суда. Как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на France 24, было доказано, что 57-летний мужчина был осужден за преступление, которого не совершал.

Джексону было всего 18 лет в 1975 году, когда в Кливленде (штат Огайо) его осудили за убийство. Ключевыми в ходе судебного процесса оказались показания 12-летнего свидетеля, который спустя годы признался, что на самом деле солгал и не видел момента совершения преступления.

Выйдя из зала суда, Джексон заявил, что готов простить свидетеля, из-за ложных показаний которого ему пришлось провести за решеткой почти 40 лет.

"Сегодня он взрослый человек, но в 1975 году он был 12-летним ребенком. Он поддался на влияние полиции, которая использовала его, чтобы посадить нас в тюрьму", - заявил Джексон.

В 1974 году бизнесмен был расстрелян на улице Кливленда, за что и был осужден Джексон вместе с двумя другими мужчинами. Изначально его приговорили к смертной казни, но в 1977 году приговор изменили на пожизненное заключение.

Однако в прошлом году человек, выступавший в качестве свидетеля, признался, что оговорил Джексона и его друзей под давлением со стороны детективов, добавляет ТАСС.

На этой неделе после изучения новых обстоятельств дела суд признал мужчин невиновными. Джексон вышел за ворота тюрьмы в приподнятом настроении. Бриджмены вышли на свободу еще 2003 году, однако Уайли вскоре вновь оказался за решеткой за нарушение условий досрочного освобождения. Сегодня он был вновь отпущен на свободу вместе с Джексоном.

Один из осужденных вышел на свободу в 2003 году, еще один будет освобожден в ближайшее время. С него, как и с Джексона, сняли все обвинения.

Источник: TOPnews
Комментарии 13
LV2 года назад
сша это - клиника.
36322 года назад
Что ещё доктор сказал?
Beobaschter2 года назад
соединеннные штаты- Ублюдочная страна! И жизнь в ней ублюдочная.