Путин: я не буду руководить Россией всю жизнь (54)

фото

В мире | 23 ноября 2014 года, 12:04

Президент России Владимир Путин в интервью ТАСС заявил, что не намерен пожизненно руководить государством. "И для страны неправильно, вредно, и мне не нужно", — пояснил Путин.

Он допустил, что может выдвинуть свою кандидатуру на президентских выборах в 2018 году.

"Буду исходить из общего контекста, своего настроения. Разве об этом сейчас надо думать? 2014-й не закончился, а вы говорите про 2018-й. Столько времени впереди, сколько еще воды утечет", — отметил президент России.

На вопрос, одинок ли он, Путин ответил, что отчасти да. "У меня напряженный рабочий график. Даже дочерей вижу один или два раза в месяц, и то еще нужно время подгадать", — подчеркнул российский лидер.

На вопрос, не планирует ли он остаться президентом навсегда, Путин ответил отрицательно. "Мне нет смысла за что-то хвататься. А цепляться за что-то контрпродуктивно, вредно и совсем неинтересно", — сказал президент.

"Я не для того стал президентом страны, чтобы удовлетворять личные амбиции. Мне это совершенно ни к чему, если интересами России пренебрегают", — сказал Путин, комментируя контакты с зарубежными лидерами. Он подчеркнул, что, вводя санкции против бизнесменов из числа его друзей, американцы совершили системную ошибку.

"Они исходили из ложной посылки, что у меня есть личные бизнес-интересы из-за отношений с людьми, включенными в список. Ущемляя их, американцы как бы наносили удары по мне. Это абсолютно не соответствует действительности", — сказал президент России.

Источник: РосБалт
Комментарии 54
Oleg2 года назад
Kungs.dumaj pro LAtviju,kak nas zdes obvarovivajut,ne lezj v Ukr ili ross.
LV2 года назад
более достойных на место президента в мире , чем Владимир Владимирович Путин --- НЕТ.
rex2 года назад
Ппц как всякие мартыньши в комментах насрали.
Интересуются, переживают, видимо, за Владимира Владимировича.)