Норвегия заморозила все политические контакты с Россией (21)

фото

В мире | 23 ноября 2014 года, 14:24

Норвегия полностью заморозила политическое сотрудничество с Россией из-за аннексии Крыма и действий на Востоке Украины. Об этом заявила премьер-министр Норвегии Эрна Солберг.

"Мы также отзываем наших военных экспертов, которые работали с Россией по укреплению мер доверия, и отменили запланированные совместные маневры", — приводит ее слова ZN.ua.

По ее словам, на данный момент у двух стран остались лишь контакты на локальном уровне — в сфере морского транспорта и рыболовства, которые "являются постоянной практикой" и от которых Осло не видит смысла отказываться.

Ранее посол Норвегии на Украине Ион Элведал Фредриксен сообщил, что Осло готов поддержать усиление санкций против России, с целью "последовательно и жестко" отстаивать территориальную целостность Украины. Он отметил, что введение санкций будет зависеть от отношения России к Украине и международному праву. В то же время он выразил надежду, что необходимости в усилении санкций не будет, так как они нежелательны для Норвегии.

Источник: РосБалт
Комментарии 21
красава2 года назад
О! Очередная "красотка" с 100% счастливой женской судьбой, вымещает то что недала её жизнь во власти, это ничего что прикозы приходят зато Я, Я, Я ПЕМЬЕРМИНСТР!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Блаааа .... Смирно всем! После этого выступления у неё было ощущение оргазма.
LV2 года назад
НАСРАТЬ НА НИХ ! ШВЕЦИЯ-НОРВЕГИЯ-ЯПОНИЯ-ГЕРМАНИЯ-АМЕРИКА- СОКРАЩЁННО ШНЯГА.
ВОВА-ДЖАН2 года назад
Столица ОСЛО ,спасает Гольфстрим,без него норвежцы сами бы давно
замерзли,а так повезло,отношения замораживают.