Мощное землетрясение вызвало панику в Одессе

фото

В мире | 23 ноября 2014 года, 19:44

Многие жители Одессы 22 ноября почувствовали подземные толчки. Сейсмическая активность породила активность в Интернете: люди принялись обсуждать случившееся и делиться рассказами о качающихся люстрах, падающих иконах и воющих от страха собаках.

"Люстра качалась, цветы, звенели стаканы, и пол ходуном ходил. Как же страшно было", – цитирует одного из пользователей социальной сети "В контакте" LifeNews. В основном подземные толчки ощущали жители многоэтажных домов, тогда как в частном секторе они остались практически незамеченными. В городе были зафиксированы перебои с мобильной и интернет-связью.

Эпицентр, землетрясения, по информации румынских сейсмологов, находился на территории горного массива Вранча, расположенном на востоке Румынии в Карпатах. Очаг залегал на глубине более 100 километров. О жертвах и разрушениях в результате землетрясения не сообщается.

Горный массив Вранча в Карпатах является сейсмически активной зоной. Самое мощное землетрясение магнитудой 7,2 произошло там в марте 1977 года. В результате погибли более 1,5 тысяч человек, свыше 11 тысяч пострадали.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии