В Вильнюсе задержаны более 150 участников беспорядков

фото

В мире | 17 января 2009 года, 09:45

Ночь на субботу в Вильнюсе после произошедших накануне беспорядков прошла без каких-либо особых происшествий, сообщает "Интерфакс".

"Ночью каких-либо признаков (продолжить беспорядки) не наблюдалось, в настоящее время скоплений людей нет, также нет информации о готовящихся скоплениях людей в Вильнюсе", - сообщил в субботу утром генеральный комиссар полиции при МВД Литвы Визгирдас Теличенас в интервью Литовскому национальному радио.

Генеральный комиссар полиции уточнил данные о задержании участников беспорядков. "Всего задержано в связи с происходившими в Вильнюсе событиями 151 человек, из них 54 нетрезвых", - сообщил он.

Накануне вечером на пресс-конференции представители полиции сообщали о задержании более 80 человек.

По словам Теличенаса, 32 человека задержаны на срок до двух суток, после чего в установленном законами порядке будут приниматься решения об их освобождении или применении каких-либо мер пресечения.

В отношении остальных задержанных, как сказал В.Теличенас, составлены протоколы о нарушении правопорядка и сопротивлении сотрудникам полиции, после чего они освобождены.

Генеральный комиссар полиции сообщил, что ведется досудебное расследование уголовного дела по факту организации беспорядков. Тем не менее, по его мнению, что митинг протеста, на который было дано разрешение, прошел мирно, без правонарушений, а часть людей предприняли попытки разжечь беспорядки.

Накануне в телепередаче Теличенас сообщил, что против зачинщиков беспорядков полиция использовала слезоточивый газ и резиновые пули.

По предварительным данным, в результате беспорядков разбиты более тридцати окон-витрин здания Cейма, причинен другой ущерб, который может составить около 2 млн литов (курс 1 евро/3,4528 лита). Сегодня в полдень митинг, аналогичный проводившемуся в Вильнюсе, должен состояться в Клайпеде.

фото: www.lenta.ru

Источник: Newsru.com
Комментарии