СНБО Украины: жители ДНР голодают из-за ополченцев (13)

фото

В мире | 23 ноября 2014 года, 17:04

Население самопровозглашенных "Донецкой" и "Луганской "народной республик" собирается выйти на митинги с требованием к ополченцам о выплате пенсии и раздаче гуманитарной помощи. Об этом заявил на брифинге заместитель руководителя информационно-аналитического центра Совбеза Украины Владимир Полевой.

По словам Полевого, сегодня местные жители планируют провести акции протеста перед административными зданиями. Недовольство усугубляется в связи с распространением информации о хищении казаками, входящими в руководство "республик", денег, которые завозятся из России, сказал представитель СНБО.

При этом он отметил, что доставка гуманитарной помощи из районов, контролируемых украинскими властями, на территории ДНР и ЛНР затруднена, поскольку ополченцы отказывают принимать грузы и гарантировать их распределение.

Накануне в Брянке Луганской области вооруженные люди нашивками ЛНР выстрелами в воздух разогнали митинг жителей, которые протестовали против невыплаты пенсий, сообщили в пресс-службе СНБО.

"Вчера на площади возле исполкома местные жители провели митинг, возмущаясь четырехмесячной невыплатой пенсий", — говорится в сообщении, которое приводит РБК-Украина. Во время такого же митинга в Свердловске Луганской области ополчение открыло огонь по местным жителям. Трое человека получили ранения.

Источник: РосБалт
Комментарии 13
LV2 года назад
рождество приближается самое время сказок...
роланд2 года назад
Тока што парашэнка рыдая об гладоморе 1932-33 в Украине и России, устраивает гладомор 2014 на Донбассе и хладомор в Кыиве. Бог ему можэт и судъя, но до Божьева суда ишшо дожыть нада через люстрацыю.
coment2 года назад
НЕ ВЕРЮ НИ ОДНОМУ СЛОВУ в этой писанине!!! Такое впечатление, что новость пришла из Украины ,а не от независимого(вероятно) МИКС.