Грибаускайте: Литва не боится России и готова защищаться (121)

фото

В мире | 24 ноября 2014 года, 07:34

Литва не боится нападения России, поскольку является членом НАТО, и готова защищаться, "как Украина", заявила президент Литвы Даля Грибаускайте, передает Укринформ.

"Мы уже вошли во всех сообщества наших западных союзников в НАТО, ЕС, и готовы защищать себя, так же как посвящают свою жизнь защите своего отечества граждане Украины. Да, страна, способная перешагнуть через любой международный закон, грубая, агрессивная, но мы не боимся, мы знаем этого соседа. Мы жили под его оккупацией полвека, но мы ни за что не дадим никому оккупировать нас снова", — сказала Грибаускайте.

По ее мнению, Россия не решится напасть на балтийские страны.

"Мы сейчас говорим чисто теоретически, я думаю, Россия даже не попытается пойти на балтийские государства, поскольку мы — члены НАТО. Решения Уэльского саммита четко показали, как Альянс готовится повышать свою обороноспособность. Речь идет о региональных странах — странах Балтии, Польше. Авиапатрулирование сегодня день уже утроено", — сказала президент Литвы.

В то же время Грибаускайте сообщила, что Литва в следующем году увеличит оборонный бюджет на 40%.

"Вот что дает членство в НАТО — безопасность и коллективную оборону, но мы не ожидаем, что кто-то защитит нас. Мы сами повышаем оборонный бюджет — в следующем году на 40%, создаем собственные силы быстрого реагирования, которые уже начали работать с 1 ноября. Если что-то произойдет на наших границах, мы ответим в течение 24 часов", — пояснила президент Литвы.

Кроме того, Грибаускайте подчеркнула, что никто из цивилизованных стран мира" уже не доверяет России".

"Последняя встреча стран Большой двадцатки показала, что всем уже хватило лжи и никто уже не верит ни одному слову из уст кремлевских лидеров", — сказала она.

Источник: РосБалт
Комментарии 121
прохожий2 года назад
Мелкие шавки самые говнистые. Лаят без причины не переставая и норовят укусить изподтишка. Да же, если двинешь сапогом по морде, убегая визжат, аж уши закладывает.
Driver2 года назад
Не было бы таких дурочек, так не над кем было бы смеяться.
Она мне напоминает той терьера, тявкает а толку нет. Насрать даже не может нормально, так как нечем :)
VIKTOR2 года назад
Алексей,браво.Отличные комменты.Полностью с вами согласен.