Украина договорилась с Литвой о поставках оружия (47)

фото

В мире | 24 ноября 2014 года, 14:00

Украина договорилась с Литвой о поставках вооружения. Об этом, как передает "Украинская правда", заявил украинский президент Петр Порошенко по итогам переговоров с литовской коллегой Далей Грибаускайте, посетившей Киев.

"Мы договорились о поставках конкретных элементов конкретного вооружения для украинских вооруженных сил. Это реальная помощь", — сообщил он. О каком конкретно оружии идет речь, украинский президент не уточнил.

Глава Литвы, в свою очередь, по информации "РБК-Украина", подтвердила готовность к тесному военному сотрудничеству с Украиной. В частности, речь идет о помощи в подготовке военнослужащих.

Ранее в интервью ТСН Грибаускайте заявила, что Украине должна быть оказана как экономическая, так и военная помощь. На уточняющие вопросы она ответила, что "некоторая помощь, которую мы осуществляем уже сегодня, — не для публичного обсуждения".

24 ноября президенты Литвы и Украины подписали дорожную карту развития отношений на 2015-2016 годы. В ходе встречи обсуждалось сотрудничество в процессе евроинтеграции Украины, а также в рамках международных организаций, включая НАТО. Порошенко, как отмечается, поблагодарил Литву за поддержку территориальной целостности Украины.

Президент Литвы ранее выступала с резкой критикой в адрес России, обвиняла ее в агрессии по отношению к Украине и называла террористическим государством. В российской Госдуме в ответ предложили разорвать с Литвой дипломатические отношения.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 47
о как2 года назад
В психиатрической больнице.
- Почему этот пациент постоянно пердит?
- Это новый персонаж в психиатрии, он считает себя Газпромом.
f2k2 года назад
Интересно, какое оружие производят в Литве - кало-мёты, кал метать через границу?
роланд2 года назад
С самого начала игра совершэнна прозрачная. Мелкие шафки вовсю скребуца, пищат или напоказ дружат, штобы на эту удочку клюнули, вдохновлённые примером шафки, звери покрупнее. С самого начала гасдеп со прихлебатели ищет хахламонам дурачка-спонсора. Но игра затянулась, контакт с публикой потерян и все изьяны этой дурной пьески всем напоказ. Собственно гасдеп занимаеца самообманом. Вот Обама это давно понял, но против гасдепа ему страшно.