Больше трети немцев согласились считать Крым частью России (4)

фото

В мире | 24 ноября 2014 года, 20:15

Согласно данным опроса общественного мнения, 39 процентов жителей Германии готовы признать Крым частью Российской Федерации. 48 процентов опрошенных — категорически против. Опрос был проведен социологическим институтом Infratest dimap по заказу немецкого телеканала ARD, передает Deutsche Welle.

В рамках опроса жителям Германии также предложили ответить еще на один вопрос — видят ли они во внешней политике, которую сейчас проводит президент России Владимир Путин, угрозу Германии? 43 процента опрошенных заявили, что не видят никакой опасности для своей страны, а 54 процента назвали внешнюю политику Кремля угрожающей Германии.

Опрос проводился 19 и 20 ноября 2014 года. Всего было опрошено около тысячи граждан Германии старше 14 лет.

В рамках другого опроса той же службы, проведенного 17-19 ноября, примерно тысячу немцев старше 18 лет спросили о том, стоит ли, по их мнению, снять с России международные санкции, оставить их как есть или расширить их масштабы.

Большинство опрошенных немцев (43 процента) заявили, что санкции нужно оставить как есть. При этом более четверти респондентов (27 процентов) сказали, что санкции с России нужно снять. 19 процентов граждан Германии считают, что режим санкций против РФ требует расширения.

Силовая смена власти на Украине в феврале 2014 года и ряд действий новых властей в Киеве вызвали резкий всплеск политической активности в Крыму. Крым объявил о своей независимости от Украины и желании вступить в состав России по результатам референдума 16 марта 2014 года. Официальный Киев правомочность проведения референдума не признал. Во время этого голосования практически все население полуострова высказалось в пользу вступления в состав РФ. В марте-апреле российские органы власти оперативно провели все необходимые процедуры и процесс присоединения полуострова был завершен.

Сервис «Яндекс.Карты» с 24 марта включил Крым в состав России. Интернет-компания Google включила Крым в состав России на своих онлайн-картах для российских пользователей c 11 апреля 2014 года.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 4
LV2 года назад
как можно считать то что и так было российским
Рашпильпунцель2 года назад
Там на соседней ветке Апинис заявил - Россия виновата в том, что Латвия спивается. Почитал вас и понял - прав Апинис: если даже сюда пишут такие, как вы, люди с явными симптомами "белой горячки"...
Закусывать надо! (с)
2222 года назад
Nu gan meli. Krievija Ukrainas teritoriju Krimu, okupēja un sarīkoja viltotu pseidoreferendumu, kuru nevins nekad nav atzinis kā leģetatīvu.