В Литве объяснили заторы на границе с Россией местью Москвы (13)

фото

В мире | 24 ноября 2014 года, 17:19

Автомобили с литовскими номерами медленнее пропускали в Россию на границе в выходные, сообщает Газета.ru со ссылкой на литовские СМИ.

По словам литовских водителей, российские таможенники сказали им, что документы перевозчиков не будут приниматься до получения более подробных указаний. Как предполагает издание, такая реакция таможенников могла быть вызвана высказываниями президента Литвы Дали Грибаускайте на прошлой неделе: она не раз назвала Россию террористическим государством.

"Литва попала в черный список России уже не впервые. Если история повторится, ограничения будут временными, так как Литва – одна из транзитных стран, и любое приостановление потока нанесет ущерб российской экономике", — заявил экономист банка Nordea Жигимантас Маурицас.

Источник: Газета.ru
Комментарии 13
Alex2 года назад
Ну коли она Россию назвала террористической страной,то и всё население видимо ?Вот таможенники-террористы исправно-дотошно и делают свою работу.Ооочченнь медленно.Но вопрос,какие могут быть вообще отношения свободной демократической страны с террористическим деспотом ?И какие тогда могут быть вопросы,ноты,требования?Месть ?Просто равное отношение,тех же таможенников,пограничников и просто граждан России.
aw2 года назад
Диарея слов при обстипации мысленного процесса..
Gustaf2 года назад
Согласен с мнением литовского экономиста,Россия понесет убытки,только он забыл сказать,что Литве то п-дец будет полный