Глава МИД Литвы высказал протест российскому послу из-за заторов на границе (5)

фото

В мире | 24 ноября 2014 года, 19:13

Глава МИД Литвы высказал российскому послу Александру Удальцову категорический протест в связи с проблемами по пересечению границы у автомобилей с литовскими номерами.

"Вице-министр потребовал предоставить разъяснение причин сложившейся ситуации и незамедлительно прекратить эту дискриминационную практику, наносящую урон взаимным связям в областях экономики, культуры, туризма, человеческих контактов", — говорится в пресс-релизе МИДа, пишет Delfi.

Как отмечается, в эти выходные были ужесточены проверочные процедуры в отношении автомобилей с литовскими государственными номерами, а также автомобилей с грузами литовских компаний или с грузами, которые реэкспортируют литовские компании.

По словам литовских водителей, российские таможенники сказали им, что документы перевозчиков не будут приниматься до получения более подробных указаний. Как предполагает издание, такая реакция таможенников могла быть вызвана высказываниями президента Литвы Дали Грибаускайте на прошлой неделе: она неоднократно называла Россию террористическим государством.

Источник: Газета.ru
Комментарии 5
LV2 года назад
дотяфкалась литовка
LV2 года назад
Не нравится - пусть не ездят. Россию и без литовских товаров неплохо кормят.
Gustaf2 года назад
Раньше головой надо было думать