Путин обошел Обаму в рейтинге "Человек года" журнала Time (2)

фото

В мире | 24 ноября 2014 года, 21:43

Президент России занимает второе место в промежуточном рейтинге "Человек года" по версии американского еженедельника Time. Согласно сводным результатам голосования, опубликованным на сайте издания, Владимир Путин проигрывает премьеру-националисту из Индии Нарендре Моди, но обходит президента США Барака Обаму.

В этом году опрос журнал Time впервые построен по принципу пар: читателям предлагается выбрать лучшего из двух соперников. Президенту России в пару достался американский коллега Барак Обама. На данный момент 73% читателей Time отдали предпочтение Владимиру Путину, 27% — Бараку Обаме.

В этом году журнал Time также предложил своим читателям голосовать за группы людей. Так, участники протестов в Фергюсоне занимают третье место в сводном рейтинге, а врачи, борющиеся с лихорадкой Эбола, — 5 место. Голосование на сайте издания продлится до 6 декабря, его результаты станут известны 10 декабря.

В 2013 году российский президент побеждал в рейтинге влиятельного британского журнала The Times "Человек года на международной арене".

Год назад издание высоко оценило заслуги президента РФ во внешней политике. Журналисты отмечали, что Путин сыграл решительную роль в отказе стран Запада от проведения военной кампании против режима сирийского президента Башара Асада. Газета также занесла в актив российскому лидеру его позицию в отношении Украины и выстраивание диалога с оппозицией в стране.

Источник: ПОЛИТ.РУ
Комментарии 2
Тупица2 года назад
Они должны в разных видах выступать,расисты ведь никогда за Обаму не проголосуют,даже если он Барак.
роланд2 года назад
А пачему журнальный рэйтинг должэн валнавать цэлую страну? И рашку и уску?