Венгрия: вступление Украины в ЕС обойдется в 25 млрд евро в год (4)

фото

В мире | 24 ноября 2014 года, 17:03

Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан заявил, что членство Украины в Евросоюзе обойдется в 25 миллиардов евро в год, которые ЕС вынужден будет тратить на поддержку новичка.

"Мы должны прояснить, кто будет ежегодно платить €25 млрд, которые необходимы для поддержки Украины," – сказал политик в интервью газете Handelsblatt. - До тех пор, пока этот вопрос не решен, тема предоставления ей членства в ЕС не стоит на повестке дня".

При этом Орбан добавил, что Венгрия не против вступления Украины в ЕС. "Однако для этого страна должна быть стабильной с политической и экономической точек зрения и быть в состоянии контролировать свои границы", – подчеркнул он.

Ранее министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер заявил, что вступление Украины в ЕС не состоится даже в достаточно долгосрочной перспективе. Он также добавил, что не видит Украину и членом НАТО.

Между тем сами украинцы хотят видеть свою страну членом ЕС и НАТО. Последние соцопросы гласят, что 64% опрошенных выступают за вступление нашей страны в Евросоюз.

Напомним, что западные политики призывают украинские власти немедленно приступать к реформированию страны.

"Война, которая сейчас имеет место в Украине, не может служить оправданием для остановки реформ. Есть президентская "Стратегия реформ-2020", которая направлена на дальнейшую интеграцию Украины в Европейский Союз. Эта стратегия частично вошла в документ о создании в Украине правящей коалиции. Я уверен: мы сможем. Украина стоит на пороге кардинальных перемен, которые дадут ей возможность иметь четкую европейскую перспективу", – сказал Петр Порошенко в Кишиневе на совместной пресс-конференции с президентами Молдовы и Польши.

Источник: Utro.ru
Комментарии 4
V DAMCI2 года назад
"Украинцы защищают также нашу независимость, и долг Латвии — поддержать их", — подчеркнула Мурниеце.
о да2 года назад
кормить 40 000 000 на холяву.......я не согласен
и2 года назад
Ну что же ты,Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан,мелочишься?Ведь принципы демократии важнее каких-то денег.Деньги потратить можно,а принципы останутся.*Украина стоит на пороге кардинальных перемен*Она там долго стоять будет