Эстония: договор России и Абхазии указывает на желание аннексировать часть Грузии (13)

фото

В мире | 24 ноября 2014 года, 22:48

Глава МИД Эстонии Кейт Пентус-Розиманнус уличила Россию в планах аннексировать Абхазию, сообщает Postimees.

Об этом, по мнению министра, свидетельствует подписанный в Сочи договор о партнерстве между Россией и Абхазией. С таким заявлением Пентус-Розиманнус выступила на встрече со своей шведской коллегой Маргот Вальстрем.

«Есть опасность, что это может привести к аннексии Россией части Грузии. Этот шаг нарушает суверенитет Грузии, противоречит нормам международного права и обязательствам, которые Россия взяла на себя перед Советом Европы, и так называемому шестому пункту мирного плана», — заявила глава эстонской дипломатии.

«Мы призываем Россию выполнять все обязательства по мирному договору 2008 года, в том числе отвести войска на позиции, существовавшие до начала конфликта», — добавила Пентус-Розиманнус.

Источник: Газета.ru
Комментарии 13
АЛ22 года назад
Наплевать и забыть, что там эти эстонии с литвами и латвиями вякают, работа у них такая, им за это Обамка денюжку плотит!
Alex2 года назад
Более 10 лет назад,дружная Европа открыла ящик Пандоры -Косово.Дружно разбомбили Белград,разделили европейскую страну,позволили Косово стать независимым.Всё остальное - следствие.Абхазия,Осетия,Крым,Юго-восток Украины,Приднестровье.Им можно,почему нам нннниииззззяяя?Сразу обострились и старые европейские настроения -Каталония и баски,Шотландия и Ирландия.Одни стремятся в союзы,другие категорически хотят свободы и независимости.Слабые страны,подобные Эстонии просят помощи у америкосов,другие у России.Это их выбор!Две кумушки на кухне,посидели - уличили.Косово!Значит это и можно и возможно!
KORO2 года назад
Глава МИД Эстонии Кейт Пентус-Розиманнус уличила Россию в планах аннексировать Абхазию, сообщает Postimees.
===============
Этой "главе" нужно не о гипотетических вещах рассуждать, а о реальных ...
Ну например поговорила бы о том как в 1920 году Эстония аннексировала большую часть Лифляндского города Валка ...