В Крыму кошка оставила без света почти 28 тысяч человек (3)

фото

В мире | 25 ноября 2014 года, 09:09

В Симферополе произошел пожар на трансформаторной подстанции "Южная". Для ликвидации возгорания подстанция была обесточена. Без света остались 26,7 тысяч человек. Виновницей аварии энергетики назвали кошку.

"Из-за попадания кошки на один из находящихся на открытой части распределительного устройства трансформаторов образовалась электрическая дуга, и огонь перекинулся на крышу закрытого распределительного устройства", - говорится в сообщении компании "Крымэнерго".

Известие о возгорании поступило на пульт дежурного 24 ноября в 08:45 по московскому времени. В 9:16 энергетики обесточили электрооборудование. В результате противопожарных действий без электроснабжения остались 26,7 тысяч абонентов. Как позже сообщили в компании, авария полностью была устранена к 13:09.

В пресс-службе главного управления МЧС по Крыму журналисту "Интерфакса" сообщили, что кошка, которая, по данным энергетиков стала причиной пожара, скончалась. Обгоревшее тело животного обнаружено в трансформаторе.

Домашние животные не всегда становятся виновниками пожаров и других чрезвычайных ситуаций. Бывают случаи, когда они, напротив, спасают жизни хозяев. В середине января 2014 года в одном из домов деревни Маломаксютово в Башкирии произошел пожар из-за электрообогревателя. Когда огонь стал распространяться по дому, кошка начала прыгать на спящего хозяина и мяукать. Пробудившись, мужчина успел схватить питомца и выбежать из дома.

Источник: Newsru.com
Комментарии 3
Куся2 года назад
Кошка-украинский диверсант. Не только ж Латвии из-за падения рубля спиваться.