Массовые протесты в США: жгут магазины, перекрыты мосты (15)

фото

В мире | 25 ноября 2014 года, 10:03

В Нью-Йорке группа протестующих против решения суда о признании невиновным полицейского, застрелившего темнокожего подростка в Фергюсоне, перекрыла три моста в центре города. Об этом сообщает Washington Post.

ПРЯМАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ


Broadcast live streaming video on Ustream

По данным издания, недовольные решением суда перекрыли мост Трайборо, соединяющий между собой три района Нью-Йорка: Бронкс, Куинс и Манхэттен. Позднее движение было перекрыто на Бруклинском и Манхэттенском мостах.

Сотни демонстрантов собрались в центре города, на Таймс-Сквере. Также сообщается о начавшихся беспорядках в Сиэттле. Акции протеста проходят в Чикаго, Филадельфии, Вашингтоне, Окленде и Лос-Анджелесе.

Между тем, в Фергюсоне продолжаются столкновения протестующих с полицией. В ходе беспорядков были сожжены по меньшей мере два полицейских автомобиля и несколько мусорных баков, также были разгромлены несколько магазинов. Полиция применяет против демонстрантов слезоточивый газ.

Также появились сообщения об автоматной стрельбе в одном из районов Фергюсона. Известно, что полицейский получил огнестрельное ранение в руку, его состояние оценивается как удовлетворительное.

Ранее власти города ввели запрет на полеты над городом. Также в связи с продолжающимися столкновениями было принято решение временно приостановить работу местного аэропорта.

Мэр Фергюсона Джеймс Ноулз призвал губернатора штата Миссури Джея Никсона немедленно ввести в город силы Национальной гвардии для подавления беспорядков и погромов.

Беспорядки в Фергюсоне начались после оглашения вердикта суда присяжных, которые отказались предъявлять обвинения полицейскому Даррену Уилсону, в августе застрелившего 18-летнего темнокожего подростка во время задержания.

ПРЯМАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ

Источник: ПОЛИТ.РУ
Комментарии 15
Aleks Reih2 года назад
Жил в США.Однако .удивительно...американцы обычно бояться репрессий.поскольку за протесты сразу ставят отметку .даже.в офисе шерифа.не говоря о федералах.И все на карьере-точка.видимо довели барыги-олигархи и барыги-политики.а так же повальная коррупция властей.хотя и засекреченная Минюстом США.
Лёлик.2 года назад
Демократия торжествует , начались мирные протесты трудящихся , против кровавого тирана Барак Обамы , люди требуют отставки лидера тоталитарного режима Барака Хусейна Обамы и вступление США в таможенный союз , даёшь свободу...
роланд2 года назад
Побузят и заткнуца- америкашки слабаки.А полицыя и дальшэ будет отстреливать цветных. Прамеждупрочим, по прецэдентному праву.- Отныне штатовский полицай имеет законное право произвести 9 предупредительных выстрелов в голову.