Путин отправит мэров и губернаторов на военные сборы (1)

фото

В мире | 25 ноября 2014 года, 10:32

Министр обороны РФ Сергей Шойгу обратился к президенту страны Владимиру Путину с предложением, согласно которому все недавно назначенные либо избранные руководители городов, регионов или субъектов федерации должны в обязательном порядке пройти подготовку по мобилизационной готовности.

Также он попросил главу государства уделить внимание возможности использования автодорог в качестве взлетно-посадочных полос для военной авиации.

Данные предложения главы оборонного ведомства прозвучали в рамках совещания у президента по вопросам оборонного комплекса.

"Мы хотели бы предложить избранных губернаторов, мэров и вновь назначенных лиц на управление субъектами РФ в обязательном порядке, в соответствии с вашим указом либо поправкой в закон, чтобы они проходили обязательную двухнедельную подготовку в академии Генштаба", – заявил Шойгу, добавив, что "это же касается и федеральных органов исполнительной власти".

Глава Министерства обороны также попросил вернуть в правила строительства дорог требование, согласно которому будет обеспечиваться возможность их использования в качестве военных аэродромов, сообщает "Интерфакс".

"Кроме того, нам необходимо вносить изменения в правила и требования строительства и ремонта существующих дорог, автомобильных, там, где у нас должны быть соответствующие площадки для применения их в особый период в качестве военных аэродромов", – отметил министр.

При этом он подчеркнул, что ранее данные требования к проектировщикам и строителям дорог содержались в нормативных документах, но затем были исключены из них.

Агентство уточняет, что такие инициативы Шойгу были сформированы после анализа результатов учений "Восток-2014", прошедших 19–26 сентября и охвативших территорию 13 субъектов России.

Источник: TOPnews
Комментарии 1
v.o.v.a2 года назад
Путлер и его окружение за волосы тянут рашку за собой в могилу... долой взбесившнгося лилипута, ватники объединяйтесь!!!