Политолог из США: Фергюсон - это провал правительства на всех уровнях (1)

фото

В мире | 25 ноября 2014 года, 12:08

Протесты, вызванные решением жюри присяжных по делу об убийстве подростка-афроамериканца в Фергюсоне, результат провальной политики американского правительства на всех уровнях, заявил CNN профессор политологии из Огайо Джейсон Джонсон.

"За теми фактами, что расовый состав жюри существенно влияет на конечный результат и что полиция слишком редко несет ответственность после стрельбы в "цветных" американцев, стоит нечто большее: абсолютная неспособность правительства на местном уровне, на уровне штата и даже на уровне государства; решение суда демонстрирует все, что неправильно в Америке сегодня", — заявил он.

По мнению политолога, слабость гражданского общества в Фергюсоне – одна из причин беспорядков.

"Согласно правильному сценарию, лидерам местного "черного" сообщества следовало бы после убийства подростка разработать долгосрочный политический план для оказания давления на власти, но, несмотря на задокументированную историю преследований со стороны полиции, это сообщество остается неорганизованным. Тем временем "белое" сообщество города делало вид, что ничего не происходит", - отметил профессор.

фото

"Если говорить о местных властях, то мэр Фергюсона Джеймс Ноулз также слабо реагировал на развитие ситуации и игнорировал советы мэров соседних городов, он даже не потребовал от полиции отчета, хотя это является стандартной процедурой в случае применения оружия", - заявил Джонсон.

По мнению политолога, политику руководства штата в данной ситуации легче всего представить в виде списка неудач: Национальная гвардия Фергюсона не была должным образом подготовлена, не был назначен специальный прокурор для дела Даррена Уилсона, хотя объективность прокурора округа была поставлена под вопрос, и т. д.

Что касается администрации президента США, то Барак Обама "сделал слишком мало или ничего, чтобы помочь людям, страдающим в Фергюсоне", заявил политолог. А расследование убийства подростка, проводимое министерством юстиции, слишком медленный и неудовлетворительный процесс, считает он.

"Если бы государство выполняло свои базовые функции, насилие в Фергюсоне могло бы быть в значительной степени предотвращено и население имело бы больше доверия к решению суда", - заявил Джонсон.

Источник: РИА Новости
Комментарии 1
koment.2 года назад
Обаме следовало бы на свою страну больше обращать внимание,ежли совать свой нос по всему миру устаавливая везде сомнительную демократию.