Рим претендует на проведение Олимпиады в 2024 году

фото

В мире | 25 ноября 2014 года, 12:44

Рим намерен побороться за право проведения Олимпиады в 2014 году. Об этом заявил премьер-министр Италии Маттео Ренци в одном из своих недавних радиоинтервью.

Эти заявления уже успели вызвать настоящий переполох в рядах итальянских политиков, передает "Италия по-русски". Еще 2 года назад тогдашний премьер-министр Марио Монти, несмотря на настояния мэра Рима Джанни Алеманно, а также руководства итальянской Федерации спорта и их желание представить кандидатуру Италии и Рима на проведениe Летней Олимпиады 2020 года, отвечал:

"Мы не думаем, что Италия должна участвовать в этом приключении, ведь оно может поставить под риск деньги итальянских налогоплательщиков".

Это будет третья попытка выдвинуть Рим в качестве кандидатуры для организации Олимпийских игр, который, на данный момент, может похвастаться только Олимпиадой в 1960-м — в 2004 году Рим проиграл греческим Афинам.

Теперь Италия и другие кандидаты ожидают 9 декабря, когда в Монте-Карло встретятся представители Международного олимпийского комитета, чтобы предварительно одобрить или отклонить кандидатуры.

Конкуренция в 2024 году очень жесткая: среди кандидатов Германия с двумя городами (Берлин и Гамбург), США — с четырьмя (Вашингтон, Лос-Анджелес, Сан-Франциско и Бостон), Россия с Санкт-Петербургом, Турция со Стамбулом, Катар с Доха, Марокко с Касабланкой, Кения с Найроби, Южная Африка с Дурбане и, возможно, Франция с Парижем.

Источник: РосБалт
Комментарии