Эстония хочет вместе с Белоруссией перерабатывать рыбу для экспорта в Россию (8)

фото

В мире | 25 ноября 2014 года, 21:16

Эстония выступает с предложением для Белоруссии о переработке эстонской рыбы для поставок в Россию. Об этом заявил глава Союза рыбаков Эстонии Михкель Ундрест, передает «Интерфакс».

«Мы рассчитываем сотрудничать с Белоруссией в области переработки рыбы, чтобы дальше рыба в готовом переработанном виде шла на экспорт в Россию», — сказал он.

По его словам, на данный момент поставки эстонской рыбы в Белоруссию остаются на прежнем уровне. «Российское эмбарго очень нас затронуло. Мы ловим много кильки, салаки», — пояснил Ундрест.

В свою очередь, глава управления внешнеэкономической деятельности Минсельхоза Белоруссии Алексей Богданов пояснил, что в условиях финансовой выгоды Белоруссия может увеличить мощности по переработке рыбы.

Ранее сообщалось, что Россельхознадзор запретил поставки молока и рыбы с 11 предприятий Эстонии.

Источник: Газета.ru
Комментарии 8
Eyewitness2 года назад
Полностью согласен с тремя предыдущими коментариями. И то верно, откуда у Белорусии мощности по переработке рыбопродукции. Как нам всем известно, она ведь не имеет прямого выхода к морю. А это означает, что эстонцы банально подставляют белорусов перед Москвой, толкая на реэксорт своей продукции. Согласятся ли сябры портить себе жизнь из-за этих недалёких чухонцев. Мы видели чем это закончилось, когда хитрожопые поляки попытались тоже самое проделать со своей продуцией.
кадет2 года назад
Эстония. У вас хороший и очень терпеливый сосед. Вы все время ему плевали в лицо, а он утирался и терепливо молчал.Ваши санкции против России - это хорошо!!!, а вот российские против вас - это плохо. Вы получили то , чего хотели.Нужно уважать своих соседей....
ТТ2 года назад
Даа уж!Я б на месте Батьки гнал бы метлой поганой с порога прям!Эта чухня хитрожопая хочет рыбку продать,процентов 20 в переработку вложить,а потом сябры девайте куда хотите,в Рашку пропихивайте или сами давитесь,а мы будем дальше фашизмом и угнетениями всякими заниматься,да на Рашку поплёвывать по команде.