Командующий: войска США останутся в Эстонии и после 2015 года (8)

фото

В мире | 25 ноября 2014 года, 14:18

Американские войска останутся в Эстонии до тех пор, пока она этого хочет, заявил прибывший во вторник с визитом в Эстонию командующий сухопутными войсками США в Европе генерал-лейтенант Фредерик Бен Ходжс.

"Я очень горжусь американскими солдатами, которые прибыли в Эстонию, чтобы тренировать эстонских военнослужащих, и ротации наших солдат будут продолжаться до тех пор, пока Эстония этого хочет", — сказал Ходжс журналистам на пресс-конференции в посольстве США в Таллине. По словам генерал, до конца 2015 года уже разработана программа, в которой определено, какие воинские части и когда прибудут в Эстонию. "Но и 2015 год, безусловно, не рассматривается как конец миссии", — добавил он.

фото

В ходе визита Ходжс встретится с министром обороны Свеном Миксером, командующим Силами обороны Эстонии генералом Рихо Террасом, а также военнослужащими мотопехотной роты первой кавалерийской (бронетанковой) дивизии армии США, которые базируются в городе Тапа.

Комментарии 8
рисовальщик2 года назад
В Прибалтику влезли советские войска, они, НАТО защищает от ватниковских бандитов.
опыт2 года назад
Но это гораздо и не сравнительно лучше чем ватники, конечно...
и2 года назад
Правильно.Пусть остаются.Сейчас мы узнали для чего они.За границей национальная гвардия США действовать не может,а эти смогут