Олланд приостановил поставку первого "Мистраля" России (24)

фото

В мире | 25 ноября 2014 года, 14:23

Президент Франции Франсуа Олланд объявил о решении приостановить поставку первого вертолетоносца типа "Мистраль" для России из-за ситуации на Украине, сообщили в пресс-службе Елисейского дворца.

"Президент Республики считает, что нынешняя ситуации на востоке Украины по-прежнему не позволяет передачу России первого "Мистраля". В этой связи он посчитал необходимым отсрочить до нового распоряжения изучение запроса на разрешение поставки России первого "Мистраля", — сказано в коммюнике, передает РИА "Новости".

фото

Ранее во вторник глава МИД Пятой республики Лоран Фабиус заявил, что условия для передачи Францией вертолетоносцев типа "Мистраль", построенных для России, по-прежнему не выполнены.

Напомним, первый из двух вертолетоносцев типа "Мистраль", которые строятся на французских верфях в Сен-Назере для России — "Владивосток" — должен был быть передан российской стороне 14 ноября, однако церемония была отменена по инициативе Парижа.

фото

При этом президент Олланд неоднократно заявлял, что ключевым условием поставки корабля России станет "полное соблюдение" режима прекращения огня на Востоке Украины.

Комментарии 24
Человек разумный2 года назад
А! Да! И французики эту фишку тоже очень хорошо рубят. Так что покочевряжатся до крайней даты, да и отдадут корабли. Вот увидите.
Человек разумный2 года назад
Действительно было бы лучше получить от французиков не корабли, а неустойку. Потому что, не знаю, как там насчёт экранопланов, а вот закупить постройку пары-тройки ДЕЙСТВИТЕЛЬНО полезных кораблей для ВМФ, вместо этих барж, было бы здорово. Потому как это "наследие сердюкова" в концепцию Российского флота не вписывается никак. Такой же бесполезный хлам, как и броневики "Рысь", в девичестве итальянская "Iveco".
LV2 года назад
обдристались лягушатники по самое не могу....На этом фоне Индия отказывается от контракта на закупку вооружений на 25 млрд евро. А России эти консервные банки особо и не нужны. Стрясти с французов неустойку и штрафы (поговаривают о суммах от 3 до 10 млрд), так ещё и в наваре останутся.