Президенту Литвы предрекли судьбу Саакашвили (10)

фото

В мире | 25 ноября 2014 года, 15:41

Председатель Госдумы Сергей Нарышкин заявил, что президента Литвы Далю Грибаускайте может ждать судьба бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили из-за ее антироссийских высказываний. Об этом сообщает "Интерфакс".

По мнению Нарышкина, Грибаускайте, назвавшая Россию террористическим государством, поступила, как еще один "политический персонаж", который также отличался подобными резкими антироссийскими заявлениями — Михаил Саакашвили. "Где он сегодня? Он сегодня изгой в Грузии, и ему никто руки не хочет подать", — сказал спикер.

Он считает, что Грибаускайте своими высказываниями хочет понравиться "своим хозяевам", национал-радикалам, неонацистам и "другим маргиналам", передает ТАСС. Нарышкин не уточнил, кого он подразумевает под словом "хозяева".

Президент Литвы несколько раз обвиняла Россию в терроризме. В МИД России в ответ заявили, что своими высказываниями Грибаускайте превзошла даже экстремистские заявления, которые делались радикальными националистами в Киеве.

Михаил Саакашвили был президентом Грузии с января 2004 по ноябрь 2007 года, а также с января 2008 года по ноябрь 2013 года. Он неоднократно резко высказывался в адрес России. В частности Саакашвили обвинял РФ в попустительстве сепаратистским устремлениям властей Южной Осетии и Абхазии, которые не хотели урегулировать отношения с Грузией. В настоящее время Саакашвили находится за пределами страны. На родине он является фигурантом нескольких уголовных дел.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 10
LV2 года назад
а что если она из числа тупых баранов?
012 года назад
придется и пол поменять
ДЕД.2 года назад
Тут в Прибалтике многие надеются на США....У президента грузии саакашвили туристическая виза кончается а гражданство США не дают....так что саак вас может не дождаться в Штатах. Саак тем более в розыске Грузии и скоро его в наручниках вернут "Домой".