Количество задержанных в Фергюсоне увеличилось до 61

фото

В мире | 25 ноября 2014 года, 15:18

В американском Фергюсоне полицейские задержали 61 человека в результате беспорядков, начавшихся после того, как коллегия присяжных отказалась привлечь к ответственности полицейского за убийство чернокожего подростка Майкла Брауна, передает Reuters.

Ранее СМИ сообщали о 29 задержанных. Им вменяют в вину участие в несанкционированных массовых акциях, поджоги и кражи. По данным полиции, протестующие подожгли не менее 12 зданий, а также громили магазины и кидали дымовые шашки.

Акции протеста в Фергюсоне начались 24 ноября — после того, как коллегия присяжных признала невиновным полицейского Даррена Уилсона, который 9 августа застрелил темнокожего подростка Майкла Брауна. Позднее беспорядки распространились и на другие города США.

Во вторник президент США Барак Обама призвал жителей Фергюсона к спокойствию и пониманию, подчеркнув, что им стоит уважать решение присяжных.

На фоне массовых беспорядков губернатор штата Миссури принял решение ввести в город дополнительные силы Национальной гвардии США.

Источник: ПОЛИТ.РУ
Комментарии