В Фергюсон для наведения порядка вводят войска (20)

фото

В мире | 25 ноября 2014 года, 16:47

Губернатор штата Миссури Джей Никсон пытается восстановить порядок в разрываемом протестами Фергюсоне, для чего отдал распоряжении о введении в город дополнительных сил Национальной гвардии США. Кроме того, для сохранения порядка еще за день до судебного разбирательства было введено чрезвычайное положение, однако эта мера не помогла сохранить порядок.

фото

Американские власти отчаянно пытаются восстановить порядок в Фергюсоне, который захлестнули протестные движения после того, как полицейский Даррен Уилсон, застреливший безоружного чернокожего подростка Майкла Брауна, был оправдан присяжными. Для большей эффективности к установлению порядка привлекается Национальная гвардия, начались массовые задержания митингующих, против них применяется в том числе слезоточивый газ.

фото

Еще до того, как беспорядки достигли своего пика, мэр Фергюсона Джеймс Ноулз рассказал о действиях Национальной гвардии в городе. По его словам, отряды разместились в командном центре полиции, но не предпринимают никаких попыток защитить город. "Они здесь, в районе", – цитирует The New York Times Ноулза. "Я не знаю, почему они не развертываются", – добавил он.

фото

После этого губернатор штата Миссури Джей Никсон вызвал в город дополнительные силы гвардии для того, чтобы они обеспечивали безопасность штаб-квартиры полиции. Сотрудникам правоохранительных органов действительно грозит опасность в Фергюсоне, так как проявления гражданского недовольства оказались даже масштабнее, чем в прошлый раз, о чем очевидцы сообщают через социальные сети.

фото

Количество задержанных по делу о беспорядках исчисляется уже десятками человек, даже несмотря на пассивное, по словам некоторых очевидцев, поведение правоохранителей. Начальник полиции округа Сент-Луис Джон Белмар отметил, что уже арестованы 29 человек. Он подчеркнул, что стрельба началась практически сразу же после оглашения приговора. Очевидцы насчитали около 150 выстрелов притом, что полиция заверила, что не задействовала огнестрельное оружие против протестующих.

фото

Местные СМИ сообщают, что в больницы поступают раненые. В госпитали Сент-Луиса доставили 13 человек, по меньшей мере у двоих из них – огнестрельные ранения. Протестующие не только забрасывают полицию камнями и поджигают здания, но и перекрыли федеральную трассу I-70.

фото

фото

Комментарии 20
да уж2 года назад
вот она американская демократия если на своих плевать то на украину тем более н--ть главное дестабилизация в европе главное нагадить русским
перец2 года назад
Почему молчит мид Латвии? Где наши недоношенные евродепутаты? Почему еноты и нацики не едут в америку обучать и подкармливать мирных демонстрантов? Где пропали докторишка и старушенция ввф? Почему не слышно либерастов? Там протесты подавляют и все молчат. Похоже денег не заплатили "правдолюбам". Печалька.
ой..й2 года назад
Дети ещё не взяли в аренду административные здания и ... склады с вооружением?!! Пока что жгут машины и магазины! Хватит ли сил обуздать детишек?... Пока всё как в Киеве... народ побеждает! Интересно... однако, а мирные демонстранты отобьют задержанных, арестованных ?