Кобзон заявил, что сам не хочет быть почетным гражданином Полтавы

фото

В мире | 25 ноября 2014 года, 18:46

Народный артист СССР, а также РСФСР и Украины Иосиф Кобзон заявил РИА Новости, что сам не хочет быть почетным гражданином Полтавы при нынешних властях Украины, в которой сейчас существует "фашистский режим".

Во вторник стало известно, что Полтавский городской совет решил наказать Кобзона из-за его позиции по Донбассу, лишив его звания почетного гражданина Полтавы; как сообщило агентство УНИАН, соответствующее решение депутаты горсовета приняли на сессии во вторник.

"Это как со званием почетного гражданина Днепропетровска — пускай лишают. Для меня не существует Украины, в которой существует фашистский режим. Поэтому я не хочу быть почетным гражданином. Пускай лишают", — сказал Кобзон.

фото

Иосиф Кобзон родился в городе Часов Яр Донецкой области. Он является почетным гражданином нескольких городов Украины. В феврале 2014 года Кобзон поддержал политику Москвы в отношении Украины, что вызвало негодование в стране. В сентябре Днепропетровский горсовет лишил его звания "Почетный гражданин города Днепропетровска". Однако народный артист заявил, что рад этому, поскольку не хочет иметь ничего общего с нынешней днепропетровской властью.

Киевские власти начали в апреле на востоке Украины силовую операцию против недовольных февральским госпереворотом жителей. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали 4,3 тысячи мирных жителей, почти 10 тысяч были ранены.

Источник: РИА Новости
Комментарии