Глава Литвы: вопрос с пробками на границе с РФ должен решать Евросоюз (19)

фото

В мире | 25 ноября 2014 года, 19:06

Президент Литвы Даля Грибаускайте объясняет проблемы литовских перевозчиков на границе с РФ политическими причинами и надеется, что этот вопрос будет решаться на уровне Евросоюза.

"Сегодня, как я слышала, есть официальное заявление российской таможни, что якобы через Литву транспортируется европейская контрабанда. Это означает, что обвинение брошено всей Европе. Это значит, что это уже проблема Европы и Европа должна будет ее решать", — заявила Грибаускайте журналистам.

В понедельник глава ФТС РФ Андрей Бельянинов заявил, что через Литву в Россию идет большой поток лжеимпорта санкционных товаров с поддельными сертификатами.

Это заявление Бельянинов сделал после того, как в литовских СМИ появились сообщения о проблемах с проездом литовских автомобилей через КПП между Литвой и Калининградом, а послу России Александру Удальцову в МИД Литвы вручили соответствующую ноту протеста.

Россия с 7 августа в ответ на санкции Запада на год ограничила импорт ряда товаров из США, государств ЕС, Канады, Австралии и Норвегии. С тех пор ФТС и Россельхознадзор многократно фиксировали поставки продукции с территории ЕС по поддельным документам. В частности, в конце октября Россельхознадзор выявил случай поставки около 8 тысяч тонн якобы бразильской свинины в РФ по поддельным документам с территории Литвы. При этом ввоз мяса из Бразилии во все страны ЕС запрещен.

Россельхознадзор 11 ноября запросил информацию у Интерпола и Генерального директората Еврокомиссии по здравоохранению и защите потребителей (DG SANCO) в связи с контрабандными поставками запрещенной продукции из ЕС в Россию.

Источник: РИА Новости
Комментарии 19
ТТ2 года назад
Вот же звезда хитрожопая,сама обкакалась жидко,и давай теперь всех лбами сталкивать!Хрена с два!Вот закрыта граница ДЛЯ ЛИТОВЦЕВ и ВСЁ!
Нет НИКАКОГО правового международного механизма который может заставить какое либо государство открыть или закрыть границу,или тем более навязать какой либо пропускной режим!
Сама накосячила - сама и подтирай за собой своё дерьмо!
Ну ни ума,ни фантазии!
mant2 года назад
политический педораст... так как и в случае с сексуальной ориентации на лицо отклонения, так и в случае политических взглядов тож отклонения... так как сваободу с вседозволеностью путаете... есть совесть и есть толерантность, так вот совесть к несправедливости терпимой быть не может...
LV2 года назад
Обдристалась литовка