Застреливший подростка в Фергюсоне полицейский дал первое телеинтервью (13)

фото

В мире | 26 ноября 2014 года, 07:19

Американский телеканал ABC показал интервью с 28-летним полицейским из Фергюсона Дарреном Уилсоном, который в августе этого года застрелил 18-летнего чернокожего подростка. Это стало первым публичным выступлением Уилсона за прошедшие несколько месяцев, передает ТАСС.

Уилсон заявил, что выполнял свою работу и не испытывает угрызений совести по поводу случившегося. Ведущий задал вопрос о том, поступил бы сейчас Уилсон по-другому, если бы ему представилась такая возможность, на что тот ответил: «Абсолютно точно нет».

Также отрицательно он ответил на вопрос о том, было бы его решение об открытии огня иным, если бы подросток был белым.

Полицейский заявил, что действовал жестко из опасений за свою жизнь. В его интерпретации история выглядит следующим образом: он остановил подростка на улице, заподозрив его в краже сигарет из магазина. Уилсон говорит, что после этого попытался выйти из машины, однако молодой человек - Майкл Браун - затолкал его обратно и попытался выхватить табельное оружие, а также несколько раз ударил стража порядка по лицу.

По словам Уилсона, после этого он выстрелил в юношу дважды в машине, а затем продолжил стрелять в него на улице. Очевидцы утверждали, что во время выстрелов тинейджер стоял с поднятыми руками, однако Уилсон это опроверг.

Во вторник губернатор штата Миссури объявил, что в Фергюсон для охраны порядка войдут 2200 национальных гвардейцев. На такую меру власти пошли, согласно официальным заявлениям, для защиты жизней и имущества граждан - после того, как в ночь на вторник в результате беспорядков в городе серьезно пострадали магазины и припаркованные автомобили.

Волнения были вызваны решением коллегии присяжных, которые оправдали действия Уилсона. В ходе протестных акций задержали 61 человека.

Источник: ПОЛИТ.РУ
Комментарии 13
da2 года назад
Na samom dele mnogie iz nih potomki teh rabov kotorih amerikanci sami siloj zavozili v Ameriku. Vozmozno eto i estj rasplata za te dejstvija?
роланд2 года назад
Душэгуб- телезвезда. А где фотки с трупом? В семейном альбоме ?
Лёлик.2 года назад
А что видеозапись убийства уже не аргумент ???