После митинга в Клайпеде задержаны 32 человека

фото

В мире | 17 января 2009 года, 17:43

Митинг в Клайпеде в субботу закончился без инцидентов. "Собравшиеся на митинг около 2 тысячи человек, выразив свою волю, мирно разошлись", - сообщила "Интерфаксу" представитель по печати Департамента полиции при МВД Литвы Дануте Дауноравичюте.

Вместе с тем Дауноравичюте сообщила, что, по данным Клайпедской полиции, в комиссариаты полиции были доставлены 32 человека, из них 14 были нетрезвые. Еще семь задержанных направлялись на митинг, вооружившись камнями.

Генеральный комиссар полиции при МВД Литвы Визгирдас Теличенас, как сообщила пресс-служба Департамента полиции, выразил благодарность участникам митинга за то, что их действия были мирными и не нарушили правопорядка, а также сотрудникам полиции, обеспечивавшим порядок во время митингов.

Участники митинга протестовали против проводимой властями политики, которая, по их мнению, ведет к росту цен, обнищанию населения, добиваются отмены законов, которыми повышены налоги, активизации социального диалога.

На митинге было одобрено решение, что, если власти не выполнят требования собравшихся, в феврале состоится предупредительная, а затем может быть начата всеобщая забастовка.

фото: www.lenta.ru

Источник: Newsru.com
Комментарии