В Фергюсоне возобновились массовые протесты (6)

фото

В мире | 26 ноября 2014 года, 08:31

В городе Фергюсон, штат Миссури вечером во вторник (раннее утро среды по московскому времени) возобновились акции протеста против оправдательного вердикта полицейскому Даррену Уилсону, который в августе застрелил безоружного афроамериканского подростка. Правда, пока они проходят в мирном русле, передает РИА Новости.

Несмотря на это, ситуация в городе остается напряженной. Наряду с местными полицейскими город патрулируют сотни бойцов Национальной гвардии на вездеходах. Большая территория, прилегающая к месту августовского убийства 18-летнего Майкла Брауна, перекрыта.

Ранее президент Барак Обама призвал наказать всех, кто принимал участие в погромах и мародерстве в Фергюсоне, отметив, что ничто не оправдывает таких незаконных действий.

Ранее было объявлено, что в Фергюсон для недопущения повторения беспорядков минувшей ночи стягивают дополнительные силы Национальной гвардии в количестве 2200 бойцов.

Тем временем полицейский Даррен Уилсон, который застрелил в августе чернокожего подростка, из-за чего впоследствии и начались волнения, дал первое телевизионное интервью. В нем он пояснил, что убил тинейджера, так как тот угрожал его жизни.

Новая серия погромов в Фергюсоне произошла в ночь на вторник. Она была связана с решением жюри присяжных оправдать 28-летнего полицейского, застрелившего в августе 18-летнего подростка.

Источник: ПОЛИТ.РУ
Комментарии 6
!2 года назад
foto v sdudiu ili pisteti k bapke iti!
роланд2 года назад
склерозом и галлюцынацыями Угу.
Угу2 года назад
В Киеве таких случаев был мизер, давайте лучше вспомним "бронзоаого солдата" в Эстонии, его защитники основательно погромили и пограбили магазины эстонской столицы, как это обьяснишь, умник?