Могильщики Сьерра-Леоне бросили тела жертв Эболы на улице

фото

В мире | 26 ноября 2014 года, 10:43

Бастующие работники похоронных команд в городе Кенема в Сьерра-Леоне бросили тела нескольких человек, умерших от лихорадки Эбола, у входа в главную больницу города в знак протеста против невыплаты им надбавки за рискованную работу. Об этом сообщает русская служба BBC.

Рабочие, которые ранее объявили забастовку, оставили под открытым небом 15 трупов. Одно из тел было брошено у двери кабинета управляющего больницей, еще два - у больничных ворот.

Корреспондент BBC в Сьерра-Леоне сообщает, что после этого рабочие были уволены.

Город Кенема в Сьерра-Леоне является крупнейшим на востоке страны, где началась нынешняя эпидемия Эболы. Всего в Сьерра-Леоне от этой инфекции уже погибло более 1200 человек.

Похоронщики рискуют собой при удалении и захоронении умерших от Эболы Работники похоронных команд сообщили корреспонденту BBC, что им не заплатили ранее обещанные деньги за октябрь и ноябрь.

Тела умерших к настоящему времени убраны, но забастовка продолжается. Местные и центральные власти никак не комментируют происходящее. Две недели назад схожая забастовка произошла в клинике в городе Бо, которая является единственной больницей в Сьерра-Леоне, где жертвы лихорадки проходят лечение.

Известно, что вирус Эболы сохраняет свою жизнеспособности в течение нескольких часов после смерти жертвы. Работники похоронных службы обычно одеты в специальные костюмы биозащиты и обучены приемам безопасного обращения с трупами, однако их работа сопряжена с высокой степенью риска.

Комментарии