В Красноярском крае пассажиры толкали примерзший к площадке самолет (ВИДЕО) (13)

фото

В мире | 26 ноября 2014 года, 10:27

Накануне утром в аэропорту Игарки Красноярского края произошло ЧП с самолётом ТУ-134: при температуре -52 градуса по Цельсию шасси лайнера примерзло к покрытию аэродрома, в результате чего самолет просто не смог выехать на взлетно-посадочную полосу и совершить разгон.

"Авиакомпания использовала смазку для шасси, не предназначенную для районов Крайнего Севера. Поскольку лайнер простоял на морозе больше суток, опоры примерзли к площадке перед взлетом", — цитирует LifeNews источник в воздушной гавани.

В результате пассажирам рейса пришлось помочь экипажу и техническому персоналу сдвинуть самолет с места. На момент инцидента на борту воздушного судна находилось около 70 человек.

фото: topnews.ru

Источник: TOPnews
Комментарии 13
Bob2 года назад
Улыбнуло!
А народ то ведётся! А что противообледенительной жидкостью шасси смазывают? 50 тонн веса тягач вполне сдвинет с места и потом территорию аэродрома чистят и если даже что-то там примерзло, то у них есть тепловые машины, которые кстати ВПП (взлётно посадочная полоса) чистят на УРА! Это в штатах зима и снегопад катастрофа на севере Сибири это обыденное явление и всё что связано с очисткой ото льда и снега это отлаженная работа! А вахтовики прикололись классно!
Bob2 года назад
Вообще-то там живут дети и внуки ссыльных и людей приехавших туда на заработки в Советское время. Ссыльные это белогвардейцы, люди дворянского происхождения, работящие крестьяне (кулаки), люди участвующие в мятежах и заговорах и т.д. Вообще в основной массе это грамотные, умные и работящие. Что бы говорить о людях так надо с ними пообщаться для начала, а потом делать выводы! Хотя ваше поколение себя не утруждает такими "мелочами" как история. На чём собственно и погорите!
Bob2 года назад
Это не Красноярск, это Игарка. Город севернее Красноярска на 1313км по прямой или 1800км по Енесею. Находится за полярным кругом, в зоне распространения вечной мерзлоты, относится к районам Крайнего Севера. Температура зашкаливает зимой за -50, минимум зафиксирован -63.
В Красноярске потеплее, но зимой температура может упасть до -40, -50 градусов, а летом подняться до +40.
Вообще суровость климата переносится хорошим здоровьем, тёплой одеждой и нормальной едой.