На Украине растет число граждан, поддерживающих силовую операцию Киева (4)

фото

В мире | 26 ноября 2014 года, 17:34

Количество граждан Украины, которые выступают за отмену перемирия между Киевом и ополченцами на Донбассе и завершение антитеррористической операции (АТО) "до полного восстановления украинской власти", значительно выросло за последний месяц.

Если в ноябре о такой позиции, согласно опросу, проведенному украинской Социологической группой "Рейтинг", заявили 36%, то в октябре респондентов, придерживающихся этой точки зрения, было лишь 22%.

Выяснилось, что 21% опрошенных поддерживают идею о предоставлении широких экономических и гуманитарных полномочий Донбассу. Еще 17% предлагают наделить регион статусом федеративной единицы, но оставить в составе Украины. 71% выступают против отделения Донбасса от Украины. Лишь 9% респондентов - за выход этих территорий. Активнее отмену перемирия и продолжение силовой операции поддерживают на западе страны. Большинство из тех, кто предлагает отделить регион от Украины, как и следовало ожидать, проживают на Донбассе. За продолжение военных действий высказались 8% жителей региона.

Поровну разделились мнения по поводу временного прекращения огня на Донбассе, о котором стороны договорились в сентябре в Минске. Положительно относятся к перемирию между Киевом и ополченцами 43% респондентов, отрицательно - 44%. В октябре перемирие одобряли 53%, порицали - 33%.

Как следует из нынешнего опроса, 74% граждан считают, что Украина должна быть унитарным государством, 15% - за федеративный характер страны.

По вопросу внешней политики все больше граждан Украины хотели бы скорейшего сближения с Западом. 64% респондентов поддерживают вступление Украины в ЕС и лишь 17% - в Таможенный союз (большинство из них проживают на Донбассе). В октябре поддержка ТС составляла 24%.

Источник: Newsru.com
Комментарии 4
Bob2 года назад
Липа!
Дураку уже понятно, что воевать народ не хочет, кроме нациков-фашистов! Надо народ отвлечь от проблем и направить их на фронт, что бы их поубивали! А зима наступит, тепла не будет, денег не будет и купить еду не на что! И пойдет народ с автоматами политиков в бочки мусорные совать, под восторженные крики....
Alex2 года назад
Лучший анекдот за этот день - хохляцкое "агенство от социологии".Хошь верь,хошь прикалывайся.Вспоминаю как поросенко матом крыл редактора собственного ТВ канала,представляю как строят этих "соцопросников".
logika2 года назад
фашисты идут.