Генсек ООН: Весь мир на стороне Украины (8)

фото

В мире | 26 ноября 2014 года, 21:46

Президент Украины Петр Порошенко поблагодарил генерального секретаря ООН за международную поддержку Украины, которую консолидирует ООН и ее институты, в частности Генеральная Ассамблея и Совет Безопасности. Об этом УНН сообщили в пресс-службе украинского президента.

Петр Порошенко также выразил личную благодарность Пан Ги Муну за четкую и однозначную позицию по выборам в самопровозглашенных ДНР и ЛНР. "Ваши заявления по этому поводу дали верный и своевременный сигнал миру, в частности, Совету Безопасности ООН накануне его внеочередного заседания по ситуации на Украине 12 ноября", — заявил глава государства.

Генсек ООН Пан Ги Мун выразил обеспокоенность по поводу угрозы срыва усилий, направленных на мирное урегулирование ситуации в Донбассе, и подчеркнул, что все положения Минских договоренностей должны быть выполнены во избежание дальнейшей эскалации.

Пан Ги Мун также заверил, что сегодня весь мир на стороне Украины. ООН будет прилагать дальнейшие усилия, чтобы Минские договоренности выполнялись всеми сторонами с целью деэскалации ситуации в Донбассе, подчеркнул генеральный секретарь.

Источник: РосБалт
Комментарии 8
Bob2 года назад
Ценообразование нефти это к американцами и и спекулянтам на биржах! Потом по мере развития технологий нефть постепенно отойдёт на дальний план, как сырье, для производства товаров и топлива. А еще со слов учёных образование нефти есть процесс непрерывный. Так что пока покупают надо продавать, а потом она даром никому будет не нужна, как впрочем и газ!
Китайцы далеко не дураки. При таких человеческих ресурсах сделать можно многое. Пройдёт лет еще 10-20 и они должны себя показать уже сфере новых технологий, космосе и других отраслях на равных с другими странами. Так что не всё так просто!
Alex2 года назад
Что Муну мешает съездить на Донбасс ?Сам увидит в действии "минскую "липу.А мы узнаем,каков это его - "весь мир"...
Китай дурачок2 года назад
Всегда выступал за Целостность Украины! То что Китай выкачивает нефть и другие ресурсы , диктуя цены, из России не делает его противником запада. Китай это фабрика запада:)