Американцы требуют закрыть въезд Pussy Riot (ФОТО) (28)

фото

В мире | 26 ноября 2014 года, 22:07

Американцы требуют лишить виз членов скандальной группы Pussy Riot и запретить им въезд в США за участие в беспорядках в Фергюсоне. Соответствующая петиция появилась на сайте Белого дома.

фото

"Надежда Толоконникова, Мария Алехина и Петр Верзилов прибыли в США, чтобы пропагандировать вульгарный, аморальный и антихристианский образ жизни и ценности, – гласит документ. – В России они были осуждены за шокирующие, оскорбительные и аморальные действия в Храме Христа Спасителя", – напоминает автор петиции.

фото

"Американцы уважают любую позицию, но участие Алехиной, Толоконниковой и Верзилова в незаконных акциях протеста и беспорядках в Фергюсоне и Нью-Йорке стало последней каплей, – отмечает житель Нью-Йорка. – Мы считаем, что участие иностранных граждан в таких действиях недопустимо. Мы, американцы, будем решать наши проблемы сами, без помощи иностранцев с печально известной репутацией. Мы требуем власти США аннулировать визы для Толоконниковой, Алехиной и Верзиловой, и предотвратить их въезд в Соединенные Штаты", – приводится в заключении петиции.

фото

Отметим, что участницы группы Pussy Riot Мария Алехина и Надежда Толоконникова были замечены на акциях протеста в США 25 ноября. Фотографии с места событий они сами выложили в Сеть.

Напомним, что в конце февраля 2012 года пять девушек пришли в храм Христа Спасителя в Москве и, надев маски, провели так называемый панк-молебен. Видеоролик с выступлением был выложен в Интернете и вызвал большой общественный резонанс.

фото

Полиция задержала трех участниц акции – Марию Алехину, Надежду Толоконникову и Екатерину Самуцевич, которых Хамовнический суд Москвы 17 августа 2012 года приговорил к двум годам колонии общего режима за хулиганство.

Мосгорсуд 10 октября изменил Самуцевич наказание на условное. В мае 2013 года суд признал законным приговор участницам панк-группы Pussy Riot, осужденным на два года заключения за хулиганство.

Основанием для выхода Толоконниковой и Алехиной из заключения стала принятая Государственной думой президентская амнистия, приуроченная у 20-летию Конституции. На свободу, согласно амнистии, могут выйти те, чей приговор по уголовному делу не превышает пяти лет лишения свободы, и кто ранее не отбывал наказание в исправительных учреждениях.

Из заключенных они переквалифицировались в "правозащитниц", создав общественную организацию защиты прав заключенных "Зона права", сменив цветные колготки на офисные наряды. С новым проектом Толоконникова и Алехина объездили половину Европы, после чего представили его в Вашингтоне. В США они надеялись, по всей видимости, собрать основную часть средств.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии 28
варпа2 года назад
Этот шлак и туда сунулся,ну-ну...
Сдаётся мне2 года назад
что "Мы, американцы", это ольгинская братия.
Вообще, с этими петициями достали уже. От имени американцев пишут все, кому не лень. То украинцы, то россияне-оппозиционеры, теперь россияне-запутинцы.
Несчастным америкашкам уж не добраться до сайта через частокол заезжих петиценосцев.
aga2 года назад
Когда эти из пусиврот были осуждены, в так называемых демократических странах (в сша тоже) поднялся вой о ущемлении прав и свободе слова. Теперь американцы пусть восхищаются в своей стране девками из пусиврот, слушают лекции о блуде и содомии. Чесно, жаль, что не зашли в мечеть. Там говорили бы по другому. И были бы правы... А таперь, америка, принимай дорогих бл...ей! Прибилось г... о к свободному берегу!