Саакашвили предъявлено новое обвинение (1)

фото

В мире | 27 ноября 2014 года, 14:07

Правоохранительные органы предъявили новое обвинение бывшему президенту Грузии по делу об убийстве. Расследование дела продолжается по статье "злоупотребление служебными полномочиями", что предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком от трех до пяти лет.

Власти Грузии предъявили экс-президенту страны Михаилу Саакашвили новое обвинение, касающееся дела об убийстве сотрудника "Объединенного банка Грузии" Сандро Гиргвлиани в 2006 году.

"Главная прокуратура Грузии вынесла постановление об обвинении бывшего президента Михаила Саакашвили по делу о преступлении против Александра Гиргвлиани. Расследование, проведенное на основании рекомендаций Европейского суда по правам человека, установило что мы имеем дело с системным преступлением", – цитирует представителя прокуратуры агентство "Новости-Грузия".

В свою очередь в прокуратуре отмечают, что "сокрытие преступления против Александра Гиргвлиани, фальсифицирование расследования, покрывательство высокопоставленных чиновников и способствование им избежать наказание было осуществлено в результате согласованных и координированных действий министра внутренних дел Иванэ Мерабишвили, директора департамента конституционной безопасности (МВД) Давида Ахалая, председателя департамента по исполнению наказания Бачаны Ахалая, генеральной прокуратуры и бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили".

Следственные органы, которые вновь возобновили расследование громкого убийства по статье "злоупотребление служебными полномочиями". Отметим, что наказание по этой статье предусматривает лишение свободы сроком от трех до пяти лет.

Напомним, что сотрудник "Объединенного банка Грузии" Сандро Гиргвлиани был найден убитым 28 января 2006 года на кладбище в Окрокана в пригороде Тбилиси, после ссоры в одном из тбилисских баров с чиновниками. Ссора произошла в кафе "Шарден-бар" в центре Тбилиси, где находились ныне бывшие высокопоставленные должностные лица МВД. Один из фигурантов дела, бывший заместитель главы департамента конституционной безопасности МВД Грузии Олег Мельников ранее заявил, что Михаил Саакашвили был в курсе деталей дела об убийстве Гиргвлиани.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии 1
и2 года назад
Ну что,господин-любитель галстуков.Скрываться где будешь?Америка тебя уже послала.Вообще-то выход есть.Если попасть в психушку,ты будешь неподсуден(в зависимости от заключения врачей)Так что ищи врачей(может бывшие друзья помогут?)