Германский МИД: санкции не должны экономически выматывать Россию (4)

фото

В мире | 27 ноября 2014 года, 21:47

Целью санкций против России в связи с кризисом на Украине не должно быть экономическое выматывание России, заявил министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер, чьи слова цитирует Reuters.

"Стоит ли нам ставить своей целью измотать Россию экономически?" — задал вопрос Штайнмайер. "Мой четкий ответ: нет, это не есть, не было и не должно быть целью санкций", — добавил он.

Ранее канцлер Германии Ангела Меркель назвала неизбежными дальнейшие санкции против России. По ее словам, несмотря на пагубное влияние санкционного режима на экономику, штрафные меры необходимы для мирного разрешения конфликта на Украине.

Источник: Газета.ru
Комментарии 4
Человек разумный2 года назад
Ой, я вас умоляю! Для того, чтобы уничтожить Россию как государство западу вообще не надо прилагать никаких усилий. Пока там в премьерах Медведев и его команда (глава мин.фина Силуанов, глава центробанка Набиулина и др.), Россия прекрасно справляется с уничтожением своей экономики и себя, как государства, сама.
А вся эта санкционная муйня направлена только для того, чтобы внести разлад между Россией и Европой и склонить последнюю к подписанию с США договора о зоне свободной торговли. В ущерб Европе и на радость США.
АЛ22 года назад
Конечно, целю санкций была смена Путина и всего политического курса России, дабы уничтожить её как государство. Пока не получается, даст бог и не получится!
баклажан2 года назад
А вас не смущает наличие слова "германский" и отсутствие термина "германский язык"? Или другими словами - mixnews самый не достоверный источник новостей.