Порошенко призвал отказаться от нейтралитета и вступить в НАТО (24)

фото

В мире | 27 ноября 2014 года, 18:00

Президент Украины Петр Порошенко заявил о необходимости отказаться от внеблокового статуса Украины и взять курс на интеграцию с НАТО. Его слова приводит "Интерфакс-Украина".

По мнению главы государства, "провозглашенная в 2010 году внеблоковость Украины не смогла… гарантировать безопасность и территориальную целостность" Украины, поэтому от внеблокового статуса надо отказываться, заявил Порошенко, выступая в Верховной Раде.

Он добавил, что за прошедшие годы военный нейтралитет Украины привел "к большим утратам", поэтому власти страны и решили "вернуться к курсу на интеграцию в евроатлантическое пространство безопасности".

Порошенко отметил, что Украина работает над оперативной совместимостью вооруженных сил с армиями стран-участниц НАТО и переориентируется на стандарты альянса в оборонном комплексе.

При этом президент признал, что в скором времени Украина не сможет войти в Североатлантический альянс. "Необходимо не словом, а делом, реальным трудом достичь критериев, которые требует членства в НАТО", — напутствовал депутатов Порошенко, упомянув и "очень осторожное отношение к этой теме со стороны большого количества зарубежных партнеров" республики.

Российские власти неоднократно критиковали инициативу Украины по сближению с альянсом.

Источник: РосБалт
Комментарии 24
артемка2 года назад
испражнения свои доедает через " немогу", которые наклал от всей дури в свой горшок....
only2 года назад
Куда пропал Артемка Рябченко? Пусть бы "покричал", что европейцы тоже "плохие", не берут в НАТО!
LV2 года назад
Как этот зоопарк уже з....л