Премьер Британии: для получения льгот мигрантам из ЕС надо работать четыре года (10)

фото

В мире | 28 ноября 2014 года, 09:41

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон выступит в пятницу с речью, в которой, в частности, предложит мигрантам из ЕС работать в Соединенном Королевстве по меньшей мере четыре года до получения льгот, пишет The Guardian. Как отмечает газета, эта инициатива может затронуть более 300 тыс. граждан Евросоюза, работающих в Британии и претендующих на налоговые субсидии.

Издание уточняет, что цель предложенной меры заключается в том, чтобы сократить разрыв между чистой зарплатой, которую мигрант ЕС получает в Британии, и чистой зарплатой на его или ее родине. В первую очередь, речь идет о неквалифицированной рабочей силе. Газета не исключает, что инициатива может привести к обновлению законодательства ЕС о соцобеспечении.

В своей речи Кэмерон также даст понять, что он готов к выходу Британии из ЕС, но что этот выход не является его целью, добавляет издание.

«Мы заслуживаем, чтобы нас услышали, и нас должны услышать», – скажет британский премьер.

Ранее сообщалось, что канцлер Германии Ангела Меркель в разговоре с британским премьером Дэвидом Кэмероном допустила выход Великобритании из Евросоюза из-за разногласий по поводу мигрантов из ЕС.

Источник: Газета.ru
Комментарии 10