Израиль прекратил войну в секторе Газа (1)

фото

В мире | 18 января 2009 года, 09:31

Израиль прекратил войну в секторе Газа в одностороннем порядке. Впрочем, руководители движения ХАМАС уже заявили, что не намерены прекращать борьбу.

Израильская армия прекратила боевые действия в три часа ночи по Москве. «Наши цели полностью выполнены и Хамас понес тяжелые потери», - приводит Рейтер слова израильского премьера Эхуда Ольмерта. Правда, это не означает, военные из Газы уйдут. Они останутся на территории анклава и в случае нападения на них со стороны боевиков Хамас дадут отпор. Об этом объявил представитель пресс-службы армии Израиля.

Палестинцам пока не рекомендуют возвращаться в приграничные районы. В любом случае, операция, которая длилась три недели, как считают эксперты, завершена. В ходе неё было убито около тысячи двухсот палестинцев, треть из них как утверждают власти автономии - дети.

США, Великобритания и другие страны довольны окончанием боевых действий. Хамас отказался от перемирия. Руководители исламистского движения заявили, что договор о прекращении огня не предусматривает вывода войск с территории Газы. И пока в анклаве остаются израильские солдаты, борьба будет продолжаться. Стоит отметить, что в тот момент, когда премьер Израиля Эхуд Ольмерт объявлял об окончании военных действий, Хамас снова выпустил по южным районам страны неуправляемые ракеты.

По срочным сообщениям западных информагентств, спустя несколько часов после объявления Израилем о прекращении боевых действий, стороны снова обстреливали друг друга. По сообщению агентства Франс-Пресс израильские вертолеты открыли огонь по группе боевиков на севере Газы.

фото: maof.rjews.net

Источник: Эхо Москвы
Комментарии 1
Изя7 лет назад
Да не буит там мира, адназначьна! "Кассамы" будут летать фсихда! Муслимы патамушта! Ога!
А посли этава конфликта выростет целое пакаленее "мученикоф Газы", у кторых буит одна цель - взорваццо с "поясом шахида" и превратить в плазму каг можно большы иудеев...И в раю шахида будут ждать 70 дефствеенниц для услады! Ога!
А Мир па-прежнему буит пасылать в Газу бабло и хафку, а бабло буит расхищщяццо по "схеме Арафата" и таг до бесконечности...
Ибо за шыйсят лет уже 2 пакаления палестинцев выросло на халяве. Эти люди работать никахда не будут, это уже в генах...
Родилсо мальчег - зоипись! В 15 лет АК в руки и... "убей еврея"!
Отаке! Вотъ это настоящщяя "вечьная боль"...Ога!
"Задание невыполнимо"! Вотъ!