В Крыму хотят поделить СМИ на "наши" и "не наши" (1)

фото

В мире | 28 ноября 2014 года, 10:37

Председатель комитета крымского парламента по информационной политике, связи и массовым коммуникациям Сергей Шувайников считает возможным разделить республиканские СМИ по признаку лояльности к властям.

Признаком лояльности он считает, в частности, публикацию позитивных новостей о работе чиновников.

"Я вижу хорошо, что делается в информационном пространстве. Достаточно того же Интернета — сколько враждебных сайтов. Сколько людей, которые изображают: вот мы объективно все рассказываем, показываем. Я говорю: ну где же объективно? Вы же ничего хорошего не видите. Вы хотя бы должны 50 на 50 писать: 50 хорошего писать и 50 – плохого", — заявил депутат, слова которого приводит "Крыминформ".

Депутат напомнил о недавних спорах о профессионализме крымских журналистов.

"Тут много споров о журналистах было. Мне один товарищ из министерства профильного начал доказывать, что у журналистов должна быть конкуренция, — сказал Шувайников. — Я ему сказал, журналисты в Крыму должны быть "наши" либо "не наши" – все. Могут быть нейтральные".

Ранее министр внутренней политики, информации и связи РК Дмитрий Полонский высказал мнение, что средства массовой информации Республики Крым крайне нуждаются в профессиональных кадрах.

Источник: РосБалт
Комментарии 1
роланд2 года назад
Лутшэе поделить на лжывых и правдивых. А то палучица, как у нас - все улыбаюца скрипя зубами.