Президента Чехии больше не пустят в прямой эфир из-за Pussy Riot (7)

фото

В мире | 28 ноября 2014 года, 11:37

Президента Чехии Милоша Земана, вероятно, больше не пустят в прямой эфир. В начале ноября он нецензурно высказался в эфире государственной радиостанции по поводу российской панк-группы Pussy Riot. На самом деле, Земан просто перевел ее неприличное название с английского. Но высказывания главы государства возмутили некоторых слушателей.

"Совет Чешского радио принял решение, что программа "Разговоры из Лан", во время которой президент Чехии Милош Земан в прямом эфире повторно использовал вульгарные выражения, нарушила закон о теле- и радиовещании, а также Кодекс Чешского радио", – сообщатся на сайте "Радио Прага".

"Члены Совета обратили особое внимание на пункт 22.2, в соответствии с которым запрещено пускать в прямой эфир человека, в отношении которого существуют обоснованные опасения по поводу использования вульгарных выражений", – говорится в сообщении. Отсюда следует, что, вероятно, впредь программа "Разговоры из Лан" будет выходить в записи, а не в прямом эфире.

"Тем не менее, конкретные шаги пока не обсуждались", – сообщает "Радио Прага".

Стоит отметить, что чешский президент порой позволяет себе эксцентричные высказывания не только на радио. Не так давно он выступал на бизнес-форуме и сравнил американское пиво с "грязной водой".

Источник: Вести.Ru
Комментарии 7
конструктор2 года назад
Пидерасты и проститутки в гейропе в почете!
роланд2 года назад
Пардон , но самоназвание пусек изначально намеренно вульгарно, так ими и задумывалося. И это проблемы запада, што он на этих вульгарных девках политику делает. И кто тогда вульгарнее - пуськи или запад?
koment2 года назад
Он использовал вульгарные выражения,ах nы боже мой,а те прям на паперти вульгарно себя вели.