Грибаускайте назвала РФ "хищным соседом с залитыми кровью руками" (102)

фото

В мире | 28 ноября 2014 года, 14:42

Президент Литвы Даля Грибаускайте назвала Россию "хищным соседом, чьи руки обагрены кровью" и призвала всех помогать Украине в борьбе с РФ. Об этом сообщает литовская версия Delfi.

"Сегодня Украина борется не только за свою независимость, но и за мир в Европе сейчас и в будущем. Таким образом, обязанность каждого из нас - помогать государству, которое борется с хищным соседом, чьи руки обагрены кровью", - отметила она.

По словам литовского президента, через год после отказа Украины подписать в Вильнюсе Соглашение об ассоциации Европу разделила "отмеченная кровью линия фронта".

"Линия фронта возникла между свободой и рабством, между ложью и истиной. Эта линия обозначена кровью", - сказала Даля Грибаускайте.

Президент Литвы подчеркнула, что украинцы сами выбрали путь свободы, и ей непонятно, как другие страны могут этому препятствовать, прибегая к кровопролитию.

"Литва гордится тем, что смогла стать свободной. Теперь мы должны помочь другим сделать это", - сказала Даля Грибаускайте.

Как сообщал УНИАН, во время визита Дали Грибаускайте в Киев, была достигнута договоренность между странами о поставках Литвой вооружений в ближайшее время.

Источник: dnako.su

Комментарии 102
рашн2 года назад
О,первое говно в переписке вылезло.Не замерзаешь ещё в Укропии?
Не враг2 года назад
Я смотрю телеканал "Дождь" и читаю в интернете комментарии россиян, на русском, между прочим, языке. Английского я не знаю, да и никакого другого иностранного языка, соответственно моё представление о политике складывается исключительно на русскоязычных источниках. Невозможно меня назвать зомби западных СМИ. Но у меня складывается уверенность что в России народ Путина не поддерживает в своём большинстве! О президенте Литвы высказываются, что уважают эту даму. Здесь же читая комментарии, трудно понять, почему люди пишут такие коммкнты. Или за деньги, или из страха, или под влиянием российских СМИ. Одно из трёх: тролли, гонимые страхом или зомби
роланд2 года назад
Это жжжжж - неспроста. Неужта апять боинг уронят?