Кэмерон пригрозил выходом Великобритании из Евросоюза (АУДИО) (8)

фото

В мире | 28 ноября 2014 года, 16:47

Британский премьер-министр Дэвид Кэмерон заявил, что ЕС должен реформировать миграционное законодательство, чтобы ограничить доступ мигрантов из других стран союза к системе социального обеспечения королевства. Фактически он впервые пригрозил тем, что его страна может выйти из ЕС, если ей не разрешат ограничивать иммиграцию.

"В Европе спорят по поводу того, что именно стоит изменить в законодательстве, но несомненно то, что необходимо внести поправки в договор. И я уверен, что мы сможем этого добиться", – заявил премьер страны Дэвид Кэмерон. Он также дал понять, что не исключает выхода Великобритании из Евросоюза, если другие государства сообщества откажутся от проведения иммиграционной реформы.

В своей речи британский премьер подчеркнул, что иммиграция необходима для развития экономики его страны. Однако, по мнению Кэмерона, правительство должно получить возможность контролировать ее, чтобы не допустить негативных социальных последствий. Среди них премьер назвал рост социальных расходов и "перегрузку" системы здравоохранения.

Политик хочет ограничить возможности иммигрантов на получение социального жилья и социальных выплат на протяжении первых четырех лет после въезда. Кроме того, будут полностью прекращены выплаты для оставшихся за рубежом детей иммигрантов. Если приехавший не сможет в течение полугода найти себе работу, то он будет выслан на родину. Иммигранты, которые нарушили уголовное законодательство Великобритании, лишатся права въезжать в страну во второй раз, сообщает Reuters.

В октябре 2014 года Лондон назвали самым привлекательным городом для иммигрантов, ищущих работу. Согласно опросам, британская столица значительно опередила Нью-Йорк, Париж, Сидней и Мадрид: в Лондон хотят уехать 16% опрошенных. При этом в самой Великобритании 44% жителей мечтают об эмиграции.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии 8
хуй вам дать2 года назад
7316
logika2 года назад
Ну так и выходи,что только угрожать или мешает кто?