Европа пытается вывезти свои золотые резервы из США (10)

фото

В мире | 29 ноября 2014 года, 16:23

В европейских странах озаботились безопасностью своих золотых запасов, львиная доля которых хранится в США.

На днях Банк Нидерландов сообщил, что уже перевёз пятую часть своего 612-тонного золотого запаса из Нью-Йорка в Амстердам, для более сбалансированного его распределения и роста доверия к банку у граждан.

В настоящее время 31% золотого запаса Нидерландов находится в Амстердаме, 31% - в Нью-Йорке, 20% - в Оттаве, 18% - в Лондоне.

В Швейцарии, по традиции, на воскресенье намечен референдум — "Спасите наше золото". Если на нем будет принято положительное решение, Национальному банку придётся конвертировать пятую часть активов в золото и вернуть резервы из Великобритании и Канады.

"Швейцарская инициатива — это лишь часть нарастающей тенденции глобальной борьбы за золото и отход от бесконечного печатания денег. Прямо сейчас происходят перемещения огромных денежных сумм", - отметил аналитик сингапурской компании Bullion Star Коос Янсен.

Во Франции вернуть золотой резерв страны призвала лидер Национального фронта Марин Ле Пен, в открытом письме управляющему Банка Франции она также попросила провести аудит всего 2345-тонного золотого запаса.

В начале 2013 года вернуть золото на свою территорию из Франции и США собиралась и Германия, но позже вынужденно отказалась от этих планов.

В Германии находится только треть немецкого золотого запаса, хранится она в Народном банке во Франкфурте, а все остальное осталось лежать в США.

Источник: Ридус
Комментарии 10
LV2 года назад
Кинут еврогейцев. И поделом.
SeaWilf2 года назад
уже было в истории такой прецедент, когда Европа хотела забрать свое золото, но не получила!
VIKTOR2 года назад
Я знаю,что информация противоречивая,но китайцы-ребята ушлые и не признаются,даже если золото получат.Китай,скажем,не сообщает состав корзины валют своих резервов.Несколько лет назад финансисты всего мира ломали голову-почему не падает евро? Он должен был падать! Оказалось что Китай втихаря продавал доллары из резервов и вместо них скупал евро,его доля сильно выросла.