Сын президента Украины рассказал о своей военной службе в Донбассе (14)

фото

В мире | 29 ноября 2014 года, 12:57

Сын президента Украины Алексей Порошенко впервые рассказал журналистам о своем участии в боевых действиях в зоне конфликта на востоке Украины, сообщает ТСН.

По словам Порошенко-младшего, в Донбасс он поехал добровольцем. Его батальон базировался под Краматорском.

В целях безопасности воевать пришлось под чужой фамилией. "Конечно, были такие моменты, к примеру, что я поехал туда под другой фамилией. Фамилия моя там было Анисенко. Красивая украинская фамилия. Взял такую, какую мне дали", - объяснил Алексей.

фото

На вопрос о своем непосредственном участии в боевых действиях Порошенко-младший ответил: "Я не являюсь профессиональным военным, я не какой-то там коммандос, который лазил по передовой. Я был в минометном подразделении, мы действительно имели напряжение рядом с нами. Это артиллерийское подразделение. Мы там и стреляли, и помогали другим нашим воевать".

Военная служба Алексея Порошенко продолжалась недолго: информацию о том, что старший сын отправился на фронт, первая леди Украины Марина Порошенко подтвердила в начале сентября. А уже в конце сентября Петр Порошенко сообщил, что "сын вернулся из зоны АТО и решил баллотироваться в парламент".

Дети высокопоставленных украинских политиков в принципе стараются не задерживаться на фронте. В частности, сын главы МВД Александр Аваков прослужил в батальоне "Киев-1" только месяц, а сын спикера Рады Кирилл Турчинов, получивший повестку из военкомата в сентябре, до сих пор решает, надо ли идти на военную службу, пишет РИА "Новости" со ссылкой на украинское издание Взгляд.ua.

Сын бывшего депутата от "Батькивщины" Антон Пашинский незадолго до парламентских выборов опубликовал свои фотографии в окружении бойцов Национальной гвардии, но где именно он воевал, никто не знает.

Что касается Порошенко-младшего, украинские СМИ неоднократно отмечали отсутствие любых документальных подтверждений его участия в военной операции.

Фото сайта Facebook / oleksiy.poroshenko, ekonomikabiz.blogspot.com

Источник: Utro.ru
Комментарии 14
aaa2 года назад
lucse bi nazvalsa: sin cinzganzguka.realnee bi poverili
>>>2 года назад
Как правило сын за отца не отвечает,слишком он щуленький.
Куся2 года назад
Во фраке и бабочке