Ким Чен Ир назвал преемником своего младшего сына (1)

фото

В мире | 18 января 2009 года, 12:54

Лидер Северной Кореи Ким Чен Ир, "дорогой вождь" и "большой генерал", состояние здоровья которого в последние месяцы вызывает серьезные опасения, назвал имя своего преемника. Им стал младший из трех сыновей - 24-летний Ким Чен Ун, родившийся от третьего брака с танцовщицей Ко Ен Хи. 8 января Ким Чен Ир разослал соответствующее уведомление руководителям Трудовой Партии КНДР, которые должны довести его содержание до низовых организаций. Однако когда наследник последней коммунистической династии встанет во главе страны, и встанет ли вообще, остается неизвестным.

О Ким Чен Уне известно поразительно мало, что неудивительно, учитывая каким покровом секретности и тайны окружена жизнь руководителей КНДР, членов их семей и родственников. Сообщается, что он получил европейское образование, учился в Швейцарии, однако после возвращения на родину о нем ничего не было слышно. Ким Чен Ун не занимал никакого поста, на котором бы смог пройти необходимую политическую и административную подготовку. Его в принципе не рассматривали как возможного наследника - слишком юн. Новость о его назначении преемником, как сообщают южнокорейские СМИ, стала неожиданностью для многих даже в КНДР. Вероятным преемником считался старший сын Ким Чен Ира - 37-летний Ким Чен Нам, родившийся от второго брака с актрисой Сон Хе Рим.

Что касается среднего сына - Ким Чен Чхоля, то, как утверждает ряд источников, сам отец считает его слишком слабым, неспособным к руководству. А вот младшенький - Ким Чен Ун, несмотря на свой малый возраст, вполне рассудителен и, кроме того, является отцовским любимчиком. Вероятно, стоило бы и дождаться его зрелости, однако плохое состояние здоровья, очевидно, заставило Ким Чен Ира поспешить.

фото

Напомним, что сообщения о болезни руководителя Северной Кореи появлялись и раньше. Сообщалось, в частности, что у Ким Чен Ира болезнь сердца, что он страдает от сахарного диабета и нарушений в работе головного мозга. Однако до последнего времени все это были лишь слухи. Всерьез задуматься о резком ухудшении здоровья Ким Чен Ира пришлось в конце лета 2008 года. Прежде всего, Ким Чен Ир прекратил появляться на публике.

Ким Чен Ир не смог присутствовать на похоронах одного известного северокорейского функционера. Наконец, 9 сентября, произошло совсем уже невозможное: он не появился на торжественном параде в честь 60-летия основания КНДР.

Примечательно, что одновременно с известием о назначении младшего сына Ким Чен Уна преемником была определена дата проведения отложенных в августе 2008 года выборов в Верховный Совет. Они пройдут 8 марта 2009 года. Вероятно, именно новый Верховный Совет "утвердит" кандидатуру преемника. Знаком того, что Ким Чен Ун в будущем возглавит КНДР, станет его назначение членом Национального комитета обороны. Председателем, скорее всего, останется все же Ким Чен Ир.

фото: AFP

Источник: Lenta.ru
Комментарии 1
Изя7 лет назад
8 марта? В День Пелотаг? Апупеть!
Испортели празнечег...Сукииии!
А с др. стараны - это терь буит День Ким Чен Уна. Ура, товаресче!
Пипл, знаити, каг начиниццо день в армии КНДР?
Подъем в 4.00 утра и фсе бегут в лес - собирать съедобные корешки, ис каторых патом вариццо зупа! Вотъ!
Да здрафствуют идеи чучхе! Ога! :-)))))